Обзор игровых наушников с микрофоном HIPER HS-140 HORN

Недорогая проводная игровая гарнитура с неплохим звучанием и микрофоном.
Обзор игровых наушников с микрофоном HIPER HS-140 HORN

Выбор достойной по звучанию и качеству микрофона гарнитуры в бюджетном сегменте — тот ещё квест. Моделей на рынке огромное множество, но и качество их кардинально разнится, даже в одном диапазоне цен. Обзоров недорогих гарнитур также меньше, чем хотелось бы, поэтому остаётся полагаться на отзывы покупателей, либо идти и подбирать лично в магазине перед покупкой. Немного восполняя этот пробел, мы продолжаем серию обзоров о недорогих игровых девайсах под торговой маркой HIPER и делимся с вами впечатлениями о наушниках с микрофоном HIPER HS-140 HORN.

Спецификация

Модель HIPER HS-140 HORN
P/n HP20120000PR
Тип Проводная стереогарнитура с микрофоном
Цвет Чёрный
Подключение
2 x 3,5 мм мини-джек
Длина кабеля 2,4 м
Подсветка Нет 
Управление
На чашке наушников
Размеры 236 x 195 x 90  мм
Наушники:  
Динамики 50 мм
Материал амбушюр Искусственная кожа
Частотные характеристики 20-20000 Гц
Импеданс 24 Ом
Чувствительность 94 дБ 
Микрофон: Параметры не указаны производителем

Упаковка и комплектация

Коробка, в которой продаётся гарнитура, лишь немного превышает габариты самого устройства. Её размеры: высота — 224 мм, ширина — 226 мм и толщина — 108 мм. Оформление выполнено в фиолетовых тонах, которые предпочитают дизайнеры HIPER. Боковая часть картонной коробки дополнена прозрачным блистерным окошком для того, чтобы покупатель смог оценить дизайн наушников, не вскрывая упаковку, заклеенную транспортировочными стикерами.

На обратной стороне коробки приведена табличка характеристик устройства, в которой по ошибке указали наличие подсветки у HS-140. На официальном сайте размещена правильная информация об её отсутствии. Покупатель также может неверно интерпретировать фразу "Мощный и объёмный звук", предположив наличие виртуального 3D-звука, но это не так. Гарнитура относится к классическим стереомоделям с подключением 3,5 мм штекером, поэтому не имеет функций объёмного звучания.

Комплектация HIPER HS-140 HORN минималистична: вложено только само устройство и краткая инструкция на русском языке.

Внешний вид

В основе конструкции используется жёсткое пластиковое оголовье дугообразной формы, соединённое с пластиковыми чашками наушников. Это распространённый вариант среди гарнитур, позиционируемых как компьютерные и игровые. Качество изготовления хорошее. Пластик не имеет неприятного запаха и не ощущается хлипким. Сборка отдельных деталей не вызывает нареканий. Всё плотно подогнано. При сжатии и лёгком скручивании наушников скрипов нет. Поверхность выполнена в матовом чёрном цвете. Стойкость к механическим потёртостям невысокая.

Ширина оголовья составляет 44 мм. На нём снизу приклеена гладкая подушка высотой 11 мм из мягкого наполнителя, обернутого в экокожу.

Для регулировки на голове дуга оголовья раздвигается с обеих сторон на 27 мм с десятью промежуточными делениями. В стороны чашки получится развести приблизительно на 22 см.

Корпус чашек наушников пластиковый. Снаружи он украшен круглым декоративным элементом с логотипом HIPER в центре, нанесенным фиолетовой краской. Такой вариант стилизации смотрится неплохо. Чашки зафиксированы жёстко и не имеют свободного хода.

Амбушюры достаточно мягкие. Они обтянуты приятной на ощупь искусственной кожей. Размеры: внешний диаметр — 100 мм, внутренний — 52 мм, толщина ~18 мм. Часть, закрывающая отверстия излучателей звука, прикрыта фиолетовой тканью.

Капсюль микрофона закреплен на гибкой направляющей длиной 132 мм (гибкая часть - 87 мм), которая выходит из нижней части левого наушника через небольшое уплотнение, снижающее риск надлома в этом месте.

На корпусе левой чашки наушников сделаны два элемента управления: колесо регулировки громкости и двухпозиционный переключатель работы микрофона.

Кабель, оканчивающийся стандартными штекерами 3,5 мм мини-джек для независимого подключения наушников и микрофона, также выведен из низа левой чашки HS-140.

Он выглядит солидно благодаря плотной защитной оплётке. При этом гибкость не пострадала. Длина составляет 2,28 м, что меньше заявленного на 12 см.

Штекеры для подключения помечены разными цветами диэлектрических вставок и значками на корпусе, чтобы не путаться: зеленый - наушники, красный — микрофон. Длина разветвления с ними - 20 см.

Использование

Размеры HIPER HS-140 подобраны достаточно хорошо. С учетом запаса регулировки длины оголовья большинство взрослых пользователей и подростков сможет подобрать удобное положение на голове. За счет преобладания пластика в конструкции вес получился небольшой. В комбинации с мягкой подушкой на оголовье и амбушюрами гарнитура ощущается лёгкой и не давит на голову. При длительных игровых сессиях это важно. При резких движениях головой склонность к сползанию минимальная.

Размер и форма амбушюр в целом удобные. Охват ушной раковины у многих пользователей будет полный, но может и слегка опираться по самому верху. Боковой прижим несильный, поэтому звукоизоляция слабовата.

Расположение колеса изменения громкости и принудительного выключателя микрофона на левой чашке наушников удобное. К ним быстро привыкаешь.

Несмотря на брутальный внешний вид, кабель не оттягивает левый наушник вниз, хорошо гнётся и легко укладывается на стол или ноги. Запаса длины достаточно для подключения к ПК даже при напольном расположении системного блока. При использовании с игровыми консолями 2,4 метра уже "подпритык".

Запас громкости наушников хороший. В большинстве случаев хватит половины от максимума. Если выкрутить громкость на 100%, заметно падение детализации звучания, но хрипов от перегрузки нет.

На лицевой части коробки гарнитуры производитель разместил крупный значок "Музыка", намекая на хорошее звучание HS-140. С оглядкой на бюджетность модели это близко к правде. Звучание устроит большинство непритязательных любителей популярной музыки. Есть нехватка в части передачи высоких частот и преобладание среднечастотного диапазона, из-за чего ощущается недостаток "прозрачности". Это при желании возможно подправить средствами источника звука. После лёгкого тюнинга под себя эквалайзером звуковой карты или программного плеера звучание становится заметно приятнее. Басовитость модели невысокая, низкие частоты присутствуют, но не преобладают. Модель явно не для любителей "качающей" музыки. Звучание игровых и киноэффектов, а также голоса оппонентов и тиммейтов хорошее. Звуки не смешиваются в кашу и позволяют нормально контролировать виртуальную обстановку. К игровому применению замечаний нет.

Микрофон у гарнитуры весьма неплох для недорогой модели с аналоговым подключением. Длины и гибкости его направляющей достаточно, чтобы расположить отверстия микрофона рядом с губами. Качество записи хорошее, с отчетливой передачей голоса и минимумом фонового шума. Пример доступен по ссылке.

Заключение

HIPER HORN (HS-140) можно охарактеризовать термином "универсальная гарнитура", как в плане достаточно строгого унисекс дизайна, так и по характеристикам. Она хорошо держится на голове и не оставляет сильного ощущения усталости после долгих игровых баталий. Большинство непритязательных пользователей устроит звучание наушников не только в играх, но и при воспроизведении популярной музыки. Равно как и нет претензий к записи звука микрофоном. Он хорошо справляется со своим предназначением в режиме общения онлайн. Игровые наушники с микрофоном HIPER HS-140 HORN — оправданный выбор для начинающего геймера при ограниченном бюджете. 

Достоинства HIPER HS-140 HORN:

  • Классическое TRS-подключение с раздельными 3,5 мм штекерами mini-jack;
  • Мягкие амбушюры;
  • Управление громкостью и отключением микрофона на чашке наушников;
  • Неплохой микрофон на гибкой направляющей;
  • Длинный и гибкий кабель;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Слабая звукоизоляция;
  • Кабель чуть короче заявленного.
26 августа 2021
Легкая симметричная игровая мышь Razer Viper 8KHz поддерживает частоту опроса 8000 Гц, оснащена передовым сенсором Razer Focus+ и фирменными оптическими переключателями с низкой задержкой.