Обзор игровой гарнитуры Razer Kaira Pro

Razer Kaira Pro выводит качество звука на Xbox на совершенно новый уровень.
Обзор игровой гарнитуры Razer Kaira Pro

Компания Razer не нуждается в представлении. Она широко известна геймерам и энтузиастам по всему миру. В ее ассортименте представлено внушительное количество самой разной игровой периферии на любой вкус и кошелек. Также радует и тот факт, что производитель не концентрируется исключительно на ПК геймерах, а не забывает и о поклонниках консолей. И в конце 2020 года была представлена линейка гарнитур Kaira, совместимая с Xbox.

Сегодня мы рассмотрим флагманскую модель этой линейки – Razer Kaira Pro. Это беспроводная полноразмерная гарнитура с достойной начинкой, приятным дизайном и широким функционалом. Ну а чем примечательная данная модель, мы разберемся по ходу обзора.

Характеристики

  • Диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Oм при 1 кГц
  • Чувствительность: 108 дБ
  • Диаметр динамиков: 50мм
  • Тип динамиков: Титановые Razer™ TriForce
  • Приблизительный вес: 365 г
  • Диапазон частот микрофона: 100 - 10 000 Гц
  • Автономная работа: до 20 часов работы со включенной подсветкой и до 50 часов без нее
  • Чувствительность микрофона (@ 1кГц): 54 ± 3дБ

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в черной картонной коробке среднего размера. Упаковка оформлена в духе минимализма. Дизайн разбавляют яркие зеленые элементы, которые акцентируют внимание на основной информации. На лицевой стороне изображены сами наушники, указана модель, а также выделено, что гарнитура предназначена именно для Xbox. Сзади приведен краткий список технических характеристик, а также перечислены достоинства девайса.

Внутри гарнитура аккуратно уложена в картонной форме, а также дополнительно помещена в пакет из вспененного полиэтилена. Переживать за сохранность устройства при перевозке точно не придется.

Остальной комплект поставки, а именно кабель USB-C для зарядки и съемный микрофон, аккуратно уложен в похожие пакеты и размещен в специальном кармане под гарнитурой. Помимо всего вышеперечисленного, в коробке мы найдем емкий мануал с пошаговой инструкцией и комплект фирменных наклеек.


Комплект поставки стандартный. Имеется лишь все самое необходимое для полноценной работы девайса. Какие-либо дополнительные аксессуары отсутствуют. Хотя при условии, что гарнитура предназначена и для мобильного гейминга, приятно было бы обнаружить в коробке какой-нибудь чехол для переноски наушников.

Дизайн и конструкция

Перед нами классические полноразмерные наушники. Ничего плохого о внешнем виде сказать нельзя. Kaira Pro выглядит максимально строго и сдержано. Основной цвет черный. Зеленые вставки и фирменная подсветка чашечек немного разбавляют дизайн и не дают стать ему откровенно скучным.


Материалом корпуса послужил черный матовый пластик. Из него выполнены чашки и оголовье. Глянцевые элементы отсутствуют, что не может не радовать. Каркас полностью выполнен из металла, что, с одной стороны, вселяет уверенность в высокой надежности и прочности гарнитуры, а с другой, является причиной внушительного веса девайса (365 г).


Чашечки имеют овальную форму. Прикреплены подвижно, что обеспечивает более плотное прилегание. Имеется возможность разворота на 90 градусов.


Амбушюры выполнены из черной ткани. В местах крепления к чашкам подшиты кольца из яркой зеленой искусственной кожи. Материал приятен на ощупь и отлично пропускает воздух. Даже при длительной носке уши не потеют.


В качестве наполнителя внутри используется мягкая пена с эффектом памяти. Несмотря на то, что гарнитура отличается высокой жесткостью и большой прижимной силой, пена отлично справляется со своими обязанностями и равномерно распределяет давление на голову по всей площади. Благодаря этому, наушники максимально плотно прилегают к ушам и обладают отличной звукоизоляцией, которая позволяет отказаться от дополнительного шумоподавления.


На внутренней стороне оголовья имеется мягкая накладка, которая призвана дополнительно уменьшить давление на голову. С внешней стороны красуется выгравированная надпись Razer.



Качество сборки отличное. Все детали подогнаны максимально плотно. При сдавливании и скручивании полностью отсутствуют скрипы и люфт. Металлический каркас внушает уверенность. Гарнитура легко переживет падение или другие возможные механические воздействия. Поэтому ругать производителя за чрезмерный вес девайса явно не стоит. Учитывая стоимость устройства, лучше смириться с лишними граммами, нежели попрощаться со 190 $ из-за неудачного падения или севшего на гарнитуру ребенка или младшего брата.


Диапазон регулировки по размеру достаточен для людей с самым разным размером головы. Наушники хорошо сидят как на взрослом человеке, так и на подростке.


Чашки гарнитуры обильно усеяны переключателями и регуляторами. На первый взгляд такое многообразие может смутить пользователя, но на самом деле все предельно просто и максимально функционально. На правой чашке расположена кнопка Bluetooth, колесико, регулирующее баланс громкости между звуками игры и голосами собеседников, и кнопка сопряжения с Xbox.


На левой имеется зарядный порт и разъем для микрофона, индикатор состояния, колесо регулировки громкости, кнопка питания и кнопка выключения микрофона.


Гарнитура оснащена съемным суперкардиоидным микрофоном RAZER™ HYPERCLEAR и дополнительным микрофоном, который может работать без основного. Довольно удобное решение для мобильных игр.


Естественно, не обошлось и без фирменной подсветки Razer Chroma RGB. Она представлена двумя логотипами производителя на чашках гарнитуры. Реализация подсветки традиционно не вызывает никаких вопросов. Яркость и равномерность хорошая. Даже при дневном свете ее отчетливо видно. Имеется и возможность ее отключения, что может существенно увеличить время автономной работы.


Подключение и использование

Процесс подключения максимально прост. Для первого сопряжения с Xbox необходимо включить наушники и зажать соответствующую кнопку, после чего произвести поиск на консоли. И мобильные устройства, и Xbox легко находят гарнитуру, без труда подключаются и запоминают ее. При отключении консоли наушники переходят в спящий режим.

Проводное подключение не предусмотрено. Комплектный шнур служит только для зарядки гарнитуры. А для подключения к ПК придется докупать беспроводной адаптер Xbox. Зато предусмотрено одновременное подключение сразу четырех таких гарнитур к Xbox Series X, что может оказаться очень полезным на затянувшейся до поздней ночи игровой вечеринке. А для настройки гарнитуры имеется приложение Razer Headset Setup для Xbox. С его помощью можно настроить эквалайзер или выбрать из предустановленных значений, настроить микрофон и подсветку.

Перейдем непосредственно к использованию и начнем с удобства. По этому пункту производителя хочется только похвалить. Гарнитура превосходно сидит на голове, амбушюры и накладка на оголовье хорошо справляются со своей задачей и минимизируют давление на голову и уши, несмотря на жесткую конструкцию. Даже после длительного использования голова совершенно не устает, а уши не болят. Благодаря все той же жесткой конструкции, наушники обладают отличной шумоизоляцией.

Суперкардиоидный микрофон RAZER™ HYPERCLEAR также не стал слабым местом. Собеседники отмечают кристально чистый звук без помех, хрипов и прочих проблем. Окружающие шумы микрофон захватывает не очень охотно, если это не совсем уж громкие звуки. А вот дыхание он передает с большим удовольствием. Поэтому располагать его следует на расстоянии ото рта. Второй выделенный микрофон способен работать без основного и отлично подойдет для звонков и разговоров в дороге при работе в паре со смартфоном или планшетом. Несмотря на не самое «правильное» расположение на чашке наушников, он довольно хорошо захватывает голос. Помехи и прерывания отсутствуют.

В плане автономности все также в полном порядке. С включенной подсветкой гарнитура способна проработать около 20-ти часов. С выключенной подсветкой этот параметр увеличивается более чем в два раза и составляет внушительные 50 часов.


За звук в Kaira Pro отвечают 50-мм динамики Razer TriForce. Диафрагмы излучателей имеют титановое покрытие, что по словам производителя обеспечивает максимально четкий и чистый звук в любой ситуации, независимо от перегруженности звуковой сцены.

На практике звук из гарнитуры действительно вызывает только положительные эмоции. Наушники отлично подходят для игр благодаря превосходному позиционированию. Разобрать местонахождение взрывов и выстрелов достаточно легко, а шаги и другие тихие звуки отчетливо слышны на фоне всевозможных эффектов. 

Громкие и насыщенные сцены, вроде перестрелок или ревов моторов в гоночных симуляторах, обладают отличной плотностью и насыщенностью. Даже в самых перегруженных звуковых сценах звук не сливается в кашу. Не хуже гарнитура справляется и с озвучкой фильмов. Голоса отличаются неплохой живостью и остаются отчетливо слышны на фоне всевозможных шумов и эффектов.

А вот с музыкой не все так однозначно. Не стоит забывать, что перед нами игровая гарнитура, а не специализированные музыкальные наушники. Специфическая геймерская настройка частот отлично подходит для популярной и танцевальной музыки, где мощные басы оказываются как раз к месту. Но вот инструментальные и другие легкие композиции звучат недостаточно ярко и выразительно. Ругать за это производителя, конечно же, не стоит, ведь подобный сценарий использования не имеет к играм никакого отношения, а именно для них гарнитура и предназначена.

Заключение

В заключение можно сказать, что Razer Kaira Pro  - это один из вариантов удачных беспроводных игровых наушников для Xbox на сегодняшний день. Гарнитура отличается отличной эргономикой и просто превосходным звучанием. При этом производитель позаботился и о надежности, долговечности и дизайне наушников, представив на рынок близкое к идеальному устройство без явных недостатков.

Достоинства:

  • Превосходный звук в играх;
  • Отличное качество суперкардиоидного микрофона;
  • Дополнительный микрофон для мобильного гейминга;
  • Надежность и долговечность;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Стильный дизайн.

Минусы:

  • Невозможно подключить к ПК без переходника;
  • Внушительный вес кого-то может не устроить;
  • Справляются не со всеми жанрами музыки.
26 августа 2021
Легкая симметричная игровая мышь Razer Viper 8KHz поддерживает частоту опроса 8000 Гц, оснащена передовым сенсором Razer Focus+ и фирменными оптическими переключателями с низкой задержкой.