Обзор кресла Tesoro Zone Balance F710

Игровое кресло Tesoro Zone Balance F710 имеет строгий внешний вид, оснащено металлической крестовиной, газлифтом 4 класса и 3D-подлокотниками. В качестве наполнителя использована пена высокой плотности.
Обзор кресла Tesoro Zone Balance F710

Zone Balance F710 является младшей моделью в ассортименте игровых кресел марки Tesoro. На выбор пользователя три варианта по цветам: черный с белыми или красными вставками и полностью черный.

Упаковка и комплектация

Внутри коробки части кресла изолированы друг от друга различными упаковочными материалами. Дополнительно вспененным полиэтиленом проложены стенки и дно. Упаковано кресло хорошо.


Комплект поставки:

  • спинка;
  • сиденье;
  • газлифт;
  • механизм сиденья топган;
  • металлическая крестовина;
  • колеса — 5 шт.;
  • подушка для поясницы;
  • подголовник;
  • фиксатор для подголовника;
  • накладки для креплений спинки — 2 шт.;
  • кожух для газлифта;
  • набор винтов и ключ для сборки;
  • руководство по сборке.


Крестовина и ролики

Крестовина металлическая, сварная. Ее вес составляет 3 кг. Основной профиль имеет толщину 2 мм.


Снизу центральная часть закрыта пластиковой накладкой, под ней металлическая распорка. Толщина стакана под газлифт составляет 3 мм.



Колеса набольшего диаметра — 60 мм. Ролики оснащены полиуретановым покрытием, что исключает вероятность поцарапать напольное покрытие.


Механизм качания и газлифт

Кресло укомплектовано механизмом качания топган. Толщина пластины и стакана под газлифт составляет 3 мм. Вес детали равен 1770 г.


Для установки сиденья на крестовину используется газлифт 4 класса SKQ-A/B-25 марки Dant.

Нагрузка на конструкцию, по данным производителя, не должна превышать 120 кг.


Сиденье

В качестве обивки сиденья использована экокожа, которая закреплена на основании кольцами.


Внутри размещена пена высокой плотности толщиной 7 см, которая поддерживается тремя подпружиненными ремнями для сохранения формы с течением времени.


В боковых частях наполнитель проще: в выступах размещен поролон, а ближе к кронштейнам спинки — вспененный полиэтилен.

Спинка

Спинка собрана на основе металлической рамы и пены высокой плотности, которая обтянута экокожей.


Обивка закреплена кольцами на нижнем торце, сделано аккуратно — ничего не торчит.


Центральная часть отделена от спинки, сделано это для крепления поясничной подушки. За центральной частью размещены три подпружиненных ремня, как на основании сиденья.


Для крепления подголовника в изголовье предусмотрено отверстие, которое обрамлено глянцевым пластиком. Поверхность не очень практичная — со временем на ней будут появляться мелкие царапины.

Для установки спинки предусмотрены два крайних отверстия на каждой из направляющих. Центральное отверстие используется для крепления декоративных накладок — края резьбы заостренные, поэтому при сборке выравнивать спинку нужно аккуратно, чтобы не поцарапать обивку.


Отверстия на правом кронштейне продолговатые, следовательно, поэтому спинку можно закрепить как ниже, так и выше. Нужно выбрать максимально верхнюю позицию, чтобы не было перекоса, так как на левом кронштейне вариант крепления только один из-за круглого верхнего отверстия.


Подлокотники

Каждый подлокотник закреплен парой винтов к основанию сиденья. Регулировка предусмотрена в трех плоскостях (тип 3D). Блокиратор положений предусмотрен только для изменения высоты.


1. Высота меняется в пределах 7 см.


2. По выносу вперед или назад возможна корректировка на 6 см.


3. Развороты влево или вправо осуществляются на угол 20 градусов.


Подушки

Подголовник скроен из экокожи.


Закрепить его можно двумя способами: надеть на изголовье спинки или продеть ремень через отверстие, зафиксировав специальной рамкой. Во втором случае ремень скрыт внутри конструкции кресла, что выглядит эстетичнее.


Поясничная подушка тоже сшита из экокожи. Крепится она за центральной частью спинки с помощью эластичного ремня с фастексом. Таким образом, ремень тоже исключен из экстерьера кресла, что хорошо.


Наполнители в подушках разные, доступ к ним закрыт на молнии. В подголовнике использованы синтетические нити, а в поясничной подушке — поролон.


Габариты и размеры



Впечатления от использования

Автор среднего телосложения, рост составляет 182 см, вес — 84 кг.

Сиденье имеет полости рядом с боковыми ограничителями, что будет способствовать скапливанию пыли и крошек в этих местах, но сложностей в чистке быть не должно.


Спинка вплотную размещена к сиденью, поэтому при изменении наклона есть небольшой звук от трения экокожи. Ход рычага короткий.

Верхние ограничители развернуты в стороны, следовательно, при широких плечах они не будут упираться в лопатки.

Нижние ограничители глубокие и хорошо обозначают пределы свободного пространства для положения тела. При использовании поясничной подушки они практически не участвуют в корректировки осанки.


Поясничная подушка полукруглой формы, но не слишком большая, поэтому не отнимает много пространства сиденья. Жесткость наполнителя комфортная — он поддается под давлением веса, но при этом создает нужный упор в поясницу.


Подголовник по форме удобен, в меру плотный — продавливать затылком или шеей его не требуется. Подушку можно зафиксировать рамкой через отверстие в спинке или надеть на изголовье. Таким образом, в распоряжении пользователя большой диапазон регулировки по высоте.

В нижнем положении подголовник будет удобен людям ростом 160 см, в верхнем — 190 см.


Подлокотники регулируются в трех плоскостях. Фиксация положения предусмотрена только для изменения высоты. Не хватает блокиратора для выноса, так как если при вставании ладонями опереться в края выдвинутых подлокотников, то они «уедут» назад.

Поверхность подлокотников плотная, но мягкая. Развороты в стороны сопровождаются четким щелчком, по оси вращения присутствует небольшой люфт.


Итоги

Игровое кресло Tesoro Zone Balance F710 минимально декорировано фирменной символикой, что встречается редко. В черном исполнении модель выглядит особенно сдержанно и строго. Следовательно, не требуется специфичных решений в интерьере помещения, чтобы гармонично вписать в него кресло.

Помимо строгого дизайна в своем сегменте Tesoro Zone Balance F710 заметно выделяется и конструктивно, так как в качестве наполнителя в сиденье и спинке используется пена высокой плотности. Для ценовой категории, к которому относится рассматриваемое кресло, характерно использование более дешевого поролона.

Кресло подойдет пользователям ростом от 160 до 190 см.


Достоинства

  • Строгий сдержанный дизайн с минимумом фирменной символики.
  • Стальная рама в основе кресла.
  • Металлическая крестовина.
  • Газлифт 4 класса.
  • В сиденье и спинке в качестве наполнителя пена высокой плотности.
  • Спинка раскладывается до 180 градусов.
  • Подлокотники регулируются в трех плоскостях.
  • Ролики с полиуретановым покрытием.
  • Обивка аккуратно прошита.
  • Максимальная нагрузка 120 кг.
  • Крепление подушек продумано так, что фиксирующие ремни скрыты в конструкции.
  • Закреплять и снимать поясничную подушку можно не вставая c кресла.

Недостатки

  • Небольшой люфт подлокотников.
  • Сдвиг подлокотников вперед-назад не оснащен блокиратором.
  • Гарантия производителя 1 год.

Мелкие недочеты

  • Непрактичная глянцевая поверхность обрамления отверстия в спинке — со временем появятся мелкие царапины.
  • Острый край отверстия под винт для крепления накладок — при сборке можно поцарапать обивку спинки.
  • Нет заглушек на монтажные отверстия боковых накладок.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…