В третьем квартале NVIDIA сократит поставки игровых видеокарт Turing на 30%

Выпуск следующего поколения игровых видеокарт NVIDIA Ampere все ближе и ближе. На это указывают как ранние утечки, так и свежая информация, исходящая от зарубежного ресурса HardwareTimes.

Как сообщает источник, NVIDIA сократит объем поставок игровых видеокарт Turing на 30% по сравнению с показателем второго квартала. Разумеется, никакие подробности не раскрываются, но догадаться о наиболее вероятной причине не составляет труда: очищение складов и подготовка к выходу игровых видеокарт NVIDIA Ampere.

Учитывая тот факт, что количество произведенных и находящихся на складах игровых видеокарт NVIDIA Turing становится все меньше, их стоимость неминуемо увеличивается. Если вы планировали приобрести что-то из линеек NVIDIA GeForce RTX 2000 или GTX 1600, то самое время поторопиться. Кстати, ранее сообщалось о полной остановке производства некоторых моделей NVIDIA Turing.

В последних новостях о следующем поколении игровых видеокарт NVIDIA Ampere говорилось, что для их производства будет использоваться 8-нм технологический процесс Samsung, который является некоторым улучшением 10-нм техпроцесса.


i2HARD.Youtube