Intel подтвердила, что линейка процессоров Alder Lake-S перейдет на новый сокет

Еще с начала марта по Сети пошли слухи о том, что следующее поколение настольных процессоров Intel Alder Lake-S потребует очередной замены материнской платы, так как компания вновь изменит процессорный разъем.

В начале мая появляется официальная документация компании Lit-tech, являющаяся поставщиком процессоров Intel на азиатско-тихоокеанском рынке. Документация сообщает, что процессоры Intel Alder Lake-S точно перейдут на новый сокет.

Теперь, в нашем будущем, компания Intel публикует свежую документацию для разработчиков, касающуюся линейки процессоров Alder Lake-S и неизвестных Alder Lake-P. Источником информации выступает проверенный пользователь твиттера @momomo_US. Он опубликовал несколько разделов документации, из заголовков и описаний которых можно понять, что Alder Lake-S точно потребуют очередной замены материнских плат.

Как и предполагалось ранее, линейка процессоров Intel Alder Lake-S будет работать в процессорном разъеме LGA1700, в то время как текущие процессоры Comet Lake-S и будущие Rocket Lake-S устанавливаются в LGA1200.

Однако теперь замена материнской платы не кажется столь бесполезной, как это было ранее. Intel Alder Lake-S перейдут на использование оперативной памяти DDR5. Если немного поговорить про Alder Lake-S, то знаем мы относительно немного: новый сокет LGA1700, поддержка оперативной памяти DDR5, PCI Express 4.0 и размещение энергоэффективных ядер Gracemont и высокопроизводительных ядер Golden Cove на одном кристалле, как это сейчас реализовано в Intel Lakefield.


i2HARD.Youtube