Пятиядерный Intel i5-L16G7 протестировали в составе Samsung Galaxy Book S

Две недели назад Intel представила процессоры Lakefield, которые располагают пятью ядрами и выполнены по схеме big.LITTLE. В них применяется фирменная компоновка Foveros 3D, позволяющая «упаковывать» логические матрицы, модули памяти и прочее друг на друга. Такой подход позволяет экономить место и улучшать связи между элементами, снижая задержки.

И вот появились результаты тестирования версии i5-L16G7, который располагает одним мощным ядром Sunny Cove и четырьмя малыми Tremont. Проверку проводили специалисты Notebookcheck на ноутбуке Samsung Galaxy Book S.

Судя по результатам, однопоточная производительность Lakefield примерно на 67% медленнее, чем i7-8500Y. Хотя Intel утверждала, что новинка должна быть на 12% быстрее при этих условиях. 

Также система не смогла показать себя в многопоточном тесте

В графическом бенчмарке 3DMark Fire Strike новинка тоже не сумела произвести впечатления.

Отмечается также, что Lakefield не смогли разогнать до 3,0 ГГц, его «потолком» стали 2,4 ГГц, хотя это может быть особенностью конкретного экземпляра. Тестирование в плане энергоэффективности пока не проводилось из-за нехватки времени.

Таким образом, первые решения Lakefield не впечатляют ни общей, ни графической производительностью. Из-за этого остаётся неясным их позиционирование на рынке.

Напомним, что так выглядели ранние результаты в 3DMark. А так — в Geekbench.


i2HARD.Youtube