Процессор Intel Lakefield был протестирован в бенчмарке 3DMark

Ранее мы писали о том, что Вильфред Гомес демонстрировал нам процессор Intel Lakefield. Его размеры составляют всего 12х12х1 мм, однако, при этом, он вмещает в себя четыре энергоэффективных ядра Tremont, одно высокопроизводительное ядро Sunny Cove и интегрированную графику Gen11.

Сегодня гуру поиска интересной информации в компьютерной тематике @TUM_APISAK опубликовал скриншот, на котором видна производительность процессора Intel Lakefield, предположительно i5-L16G7, в бенчмарке 3DMark Night Raid.


Процессор набрал 4036 баллов в общем тестировании, 5305 набрало встроенное графическое ядро Intel Gen11 и 1714 баллов набрали центральные ядра. Из характеристик тестируемого процессора известно только тактовая частота, которая равна 1.4 GHz.

Примерно такую же производительность демонстрирует связка из Intel Celeron G3900 и NVIDIA GeForce MX250, вот только это отдельный центральный процессор и отдельная видеокарта от разных компаний, а здесь и центральные ядра, и интегрированная графика умещаются в одном маленьком корпусе с мизерным TDP.


AliExpress WW