Интегрированная графика Intel Rocket Lake-S значительно превосходит графику в Comet Lake-S

В начале этого месяца мы уже обнаруживали производительность неизвестного процессора линейки Intel Rocket Lake-S, однако тогда тестирование проводилось в бенчмарке 3DMark Fire Strike, а сегодня мы посмотрим на производительность интегрированной графики того же процессора, но уже в бенчмарке Geekbench 5.

Характеристики неизвестного представителя Intel Rocket Lake-S следующие: 8 физических ядер, 16 логических потоков, базовая тактовая частота 3.2 GHz с возможностью автоматического поднятия до 4.3 GHz, 16 МБайт L3 кэша. Интегрированная графика Intel Gen12 или Intel Xe оснащается 32 вычислительными блоками, потоковые процессоры которых работают на максимальной тактовой частоте 1.15 GHz.

Как показывает обнаруженный результат в бенчмарке Geekbench 5, интегрированная графика неизвестного процессора Intel Rocket Lake-S набрала 6266 баллов. Если провести сравнение интегрированной графики в процессорах Intel Rocket Lake-S и Comet Lake-S, то здесь однозначная победа за первой линейкой, так как процессоры Comet Lake-S оснащаются графикой UHD Graphics 630, которая в этом же тесте набирает 5013 баллов, то есть на 25% менее производительна.


i2HARD.Youtube