В Сети появились изображения материнских плат MSI с набором системной логики Z490

Ассортимент известных нам материнских плат для настольных процессоров Intel Comet Lake-S увеличивается с каждым днем. Сначала мы узнали про ASUS Prime Z490-P и Prime Z490-A, следом появилась ASUS TUF Gaming Z490-PLUS (Wi-Fi), а теперь список пополняют несколько моделей компании MSI.

Пользователь твиттера @KOMACHI_ENSAKA обнаружил изображения четырёх материнских плат компании MSI, которые оснащаются системной логикой Z490. Самой навороченной и дорогой находкой стала MSI MEG Z490 GODLIKE. Она оснащается массивной системой охлаждения цепей питания, чипсета и M.2 накопителей. Есть три разъема для M.2 накопителей, три слота PCI Express x16 3.0 и два порта Thunderbolt 3. В комплекте идет беспроводной модуль Wi-Fi и плата расширения для M.2 накопителей с фирменным охлаждением.

Моделями попроще стали MSI MPG Z490 Gaming Plus и MPG Z490M Gaming Edge WiFi. Они имеют одинаковые радиаторы на цепях питания, чипсете и одном M.2 накопителе. Обе платы оснащены двумя слотами PCI Express x16 3.0 и двумя разъемами для M.2 накопителей. Эти материнские платы почти идентичны, разница в типоразмере, количестве слотов PCI Express x1 3.0 и предустановленном Wi-Fi модуле у MPG Z490M Gaming Edge WiFi.

Самой доступной материнской платой с набором системной логики Intel Z940, в ассортименте MSI, станет Z490-A PRO. Добротная подсистема питания процессора, небольшие, но все же радиаторы на цепях питания, чипсете и одном M.2 накопителе, два слота PCI Express x16 3.0, три слота PCI Express x1 3.0, два разъема для M.2 накопителей и ничего более.

Все материнские платы, как говорилось выше, предназначены для настольных процессоров Intel Comet Lake-S, оснащаются процессорным разъемом LGA1200 и набором системной логики Z490. Анонсировать линейку процессоров Intel Comet Lake-S должны 30 апреля, а предварительную стоимость материнских плат MSI Z490 можно посмотреть здесь.


i2HARD.Youtube