ASUS продемонстрировала две материнские платы для процессоров Intel Comet Lake-S

ASUS решила, что дожидаться разрешения на публикацию информации о материнских платах для настольных процессоров Intel Comet Lake-S ей не обязательно, поэтому компания разместила изображения и спецификации двух материнских плат, предназначенных для следующего поколения процессоров Intel.

Разумеется, это всего лишь ошибка человека или команды, отвечающей за оформление сайта, однако это не меняет сути дела. Мы с вами можем посмотреть на две материнские платы для Intel Comet Lake-S раньше, чем должны.

Сначала поговорим о модели ASUS Prime Z490-P. В основе платы лежит набор системной логики Intel Z490, хотя на изображении указан H470. Процессорный разъем LGA1200, что очевидно. Для питания процессора используется 8+4-pin разъем, цепи питания охлаждаются алюминиевыми радиаторами, как и чипсет.

Из особенностей можно выделить частоту, с которой может работать оперативная память – до 4600 MHz – и вывод Thunderbolt на лицевую панель системного блока.

ASUS Prime Z490-A представляет из себя улучшенную версию Z490-P. Оснащена тем же набором системной логики Intel Z490, процессорным разъемом LGA1200, однако радиаторы цепей питания и чипсета значительно увеличены, также появился радиатор для M.2 накопителей, который позволяет снизить температуру используемого накопителя на 20°C.

Из особенностей можно выделить подсветку кожуха на цепи питания и на радиаторе чипсета, 3 порта PCI Express x16 3.0 и улучшенный звук.

Если производители материнских плат начали готовить страницы с решениями для настольных процессоров Intel Comet Lake-S, то можно предположить, что анонс процессоров и материнских плат на Z490 чипсете действительно состоится 30 апреля, как и утверждают инсайды.


i2HARD.Youtube