Старт продаж настольных процессоров Intel Comet Lake-S назначен на конец мая

Несмотря на то, что настольные процессоры Intel Comet Lake-S анонсируют в конце этого месяца, 30 апреля, обзоры, тестирования и начало продаж начнутся гораздо позже.

Источник WCCFTech сообщает, что начало продаж настольных процессоров Intel Comet Lake-S начнется 27 мая, то есть почти через месяц после официального анонса. В эту же дату в продажу поступят и материнские платы с чипсетом Intel 400 Series.

Intel Comet Lake-S будут конкурировать с AMD Ryzen 3000. Процессоры получили до 10-ти физических ядер и увеличенные тактовые частоты, с завода которые могут преодолевать отметку 5.0 GHz. Для их работы потребуется материнская плата с новым набором системной логики Intel 400 Series и разъемом LGA1200.

Интересно еще то, что следующее поколение настольных процессоров, получившее название Rocket Lake-S, должно выйти ближе к концу этого года. Получается, линейка Comet Lake-S продержится на рынке около полугода и ее можно будет менять на новую.

Как вариант, компания выпустит поколение Rocket Lake-S немного позже, чем предполагалось изначально, чтобы поколение Comet Lake-S сумело заполучить хоть какую-нибудь долю на рынке. Или чтобы запуск Rocket Lake-S не стал бесполезным из-за наличия на рынке еще не устаревшей линейки Comet Lake-S


i2HARD.Youtube