ASUS поделилась еще одной материнской платой для процессоров Intel Comet Lake-S

Кажется, компании ASUS абсолютно все равно, что ее работники в режиме реального времени редактируют страницы с материнскими платами, так как за последние два дня мы узнали о готовности трех материнских плат для настольных процессоров следующего поколения Intel Comet Lake-S.

Первыми под удар редакторов сайта попали материнские платы ASUS Prime Z490-P и Prime Z490-A. Обе материнские платы оснащаются набором системной логики Z490 и процессорным разъемом LGA1200. Отличия, по большей части, кроются во внешнем виде и охлаждении.

Второй утечкой компании стала материнская плата ASUS TUF Gaming Z490-PLUS (Wi-Fi). Она была замечена на странице другой материнской платы серии TUF с набором системной логики Intel B365.

Из утечки можно узнать, что ASUS TUF Gaming Z490-PLUS (Wi-Fi) имеет набор системной логики Z490, процессорный разъем LGA1200, 8+4-коннектор для питания процессора, цепи питания и охлаждение на них сильно похоже на Prime Z490-P, но немного массивнее. Что-то между Prime Z490-P и Prime Z490-A. 

Для установки оперативной памяти предусмотрены четыре разъема DIMM с поддержкой DDR4 памяти, эффективная тактовая частота которой может достигать 4600 MHz. Также плата имеет два порта PCI Express x16 3.0, три порта PCI Express x1 3.0 и два M.2 порта для твердотельных накопителей. Не забыли и про подсветочку, которая, как мы знаем, благоприятно сказывается на производительности игровых решений, увеличивая количество кадров в играх.

Как и в прошлый раз, есть расхождение в используемом наборе системной логики – указывается как Z490, так и B460. Изображения указывают на Z490, а описание и характеристики на B460.

Анонс настольных процессоров Intel Comet Lake-S и материнских плат с набором системной логики Z490 обещают 30 апреля. В продажу они поступят немного позже.


i2HARD.Youtube