Дискретная видеокарта Intel Xe DG1 засветилась в ЕЭК и имеет странный объем памяти

Разработка дискретных видеокарт Intel Xe идет полным ходом. Время от времени мы замечаем различные упоминания о, например, результатах тестирования или конфигурации будущих видеокарт.

На сайте Евразийской Экономической Комиссии еще раз засветилась видеокарта Intel Xe DG1. В принципе, ничего нового, однако, на этот раз, нас интересует указанный объем памяти.

Странно, но объем видеопамяти указан не единым числом 16 Гбайт, а 2х8 Гбайт. Маловероятно, что в ближайшее время мы что-то про это узнаем, поэтому будем строить свои догадки на эту тему.


Вполне возможно, в видеокарте будет несколько графических процессоров, соединенных между собой какой-либо шиной, как процессоры AMD Ryzen или будущие видеокарты Nvidia Hopper. Даже если это будет так, зачем использовать раздельный буфер?

Другая теория предполагает использование нескольких графических процессоров на одном текстолите, как было с Radeon R9 295x2 или GTX 690, к примеру. Что-то вроде топового решения.

В любом случае, что бы мы сейчас не придумали и не нагадали на кофейной гуще, точную информацию о видеокартах Intel Xe мы узнаем только следующим летом, приблизительно в июне на выставке Computex 2020.


i2HARD.Youtube