Раджа Кодури спойлерит дату показа видеокарт “Intel XE”

Intel активно занимается разработкой собственных видеокарт “Intel XE”. Официальной информации слишком мало, да и в последнее время мы наблюдаем полное затишье от представителей компании по поводу видеокарт, но вот, любитель общаться с фанатами в Twitter Раджа Кодури (Raja Koduri), дал нам почти точную дату, ближе к которой стоит готовиться к большому количеству утечек.



Раджа опубликовал фотографию в своем аккаунте Twitter. На ней мы можем наблюдать автомобиль Tesla Model X с интересным номерным знаком “THINKXE” (Подумайте о XE). Даты на знаке указывают на июнь 2020, а как мы знаем, в июне проходит выставка Computex. Получается, полноценную информацию про видеокарты или даже сами видеокарты мы увидим в июне 2020 года на выставке Computex. Дедукция наше все.

Intel XE - вторая попытка компании Intel влиться в рынок графики для мобильных устройств, геймеров, дата-центров и даже суперкомпьютеров. Производиться ускорители будут по 7-нм технологическому процессу. Скорее всего, компании придется заключать контракты с TSMC или Samsung, так как, на данный момент, у Intel попросту нет оборудования для создания 7-нм кристаллов.


i2HARD.Youtube