Следом за Ampere, Nvidia выпустит видеокарты на архитектуре Hopper

В первой половине следующего года Nvidia выпустит новую серию видеокарт с новой графической архитектурой Ampere. Сведений о ней почти нет, как и о точной дате выхода. Несмотря на это, компания вовсю работает над следующей графической архитектурой и даже дала название своему детищу - Hopper.


Грейс Хоппер (Grace Hopper) - американская учёная и коммодор флота США. Будучи первооткрывательницей в своей области, она была одной из первых, кто писал программы для гарвардского компьютера Марк I. Она разработала первый компилятор для компьютерного языка программирования, развила концепцию машинно-независимых языков программирования, что привело к созданию COBOL, одного из первых высокоуровневых языков программирования. Ей приписывается популяризация термина debugging для устранения сбоев в работе компьютера.


С приходом Hopper, дизайн графического процессора серьезно изменится. Он будет состоять из многочиповых модулей MCM (Multi-Chip-Module), представляющие собой несколько соединенных между собой графических процессоров. Идеальным примером для понимания станут процессоры AMD Ryzen.


i2HARD.Youtube