Бенчмарк Neon Noir с трассировкой лучей от Crytek доступен для скачивания

Вы можете подумать, что для трассировки лучей вам необходима дорогая видеокарта Nvidia RTX, однако Crytek готова доказать, что трассировка лучей в реальном времени доступна каждому, вне зависимости от производителя видеокарты.


Бенчмарк Neon Noir - это демонстрация трассировки лучей, которая работает на всех современных видеокартах, включая карты на базе архитектуры Nvidia Pascal и новейшие видеокарты AMD Radeon RX 5000.

Тест трассировки лучей Neon Noir показывает беспилотник, летящий по темному дождливому городскому пейзажу, где вы можете увидеть отражения вокруг вас на различных стеклянных панелях, лужах воды, осколках разбитого зеркала, влажных объектах и ​​многом другом.


«Функция трассировки лучей на движке CRYENGINE не зависит ни от API, ни от аппаратного обеспечения и работает на большинстве современных графических процессоров AMD и Nvidia», - Crytek.

В настоящее время бенчмарк использует трассировку лучей только для отражений, а не для теней или окклюзии окружающей среды. Crytek подтвердила дальнейшую работу над технологией и добавлением поддержки трассировки для теней и окклюзии.


i2HARD.Youtube