Выбираем смартфон в 2019 году

В наши дни телефон уже далеко не просто средство связи. Смартфоны намного более многофункциональны и выполняют огромное количество задач помимо голосовых вызовов и простого обмена SMS. Они достаточно глубоко проникли в нашу жизнь, и многие уже не представляют себе дня, проведенного без любимого гаджета. И речь сейчас идет далеко не только о подростках и молодежи. Все большую и большую любовь к себе смартфоны завоевывают и у старшего поколения. И это не удивительно. Ведь это так удобно: поговорить с любимыми внуками, которые находятся за тысячу километров, по видеосвязи и увидеть их воочию или посмотреть в социальных сетях как бывший одноклассник-двоечник провел свой отпуск на Мальдивах. А, как известно, спрос рождает предложение. И на сегодняшний день это предложение настолько велико, что немудрено запутаться в этом море безрамочных дисплеев. Ну а как этого избежать, мы и постараемся выяснить в данной статье.

Цена и бренд


Эти два параметра связаны между собой намного сильней, чем может показаться на первый взгляд. Так как на ценообразование готового продукта существенно влияет не только его производительность и функциональность, но и популярность и статус производителя. Самый яркий пример – смартфоны Apple. Из-за популярности бренда, цена на данные устройства ощутимо выше, чем на флагманы других производителей.

Первое, что стоит для себя определить – это бюджет. Другими словами - сумма, которую вы готовы потратить на новенький девайс. Это ключевой момент, так как именно от цены будут зависеть все характеристики смартфона и его функциональность. Если бюджет серьезно ограничен, стоит обратить внимание в сторону брендов не самого высокого эшелона. В подавляющем большинстве – это китайские или российские OEM производители. В этом случае вы сможете приобрести более интересный и производительный гаджет, чем за ту же сумму от именитых брендов.

Бояться китайских смартфонов сегодня уже не стоит. Конечно, речь не идет о безымянных производителях, которые появляются и пропадают каждый день. Смартфоны от таких компаний хоть и стоят дешевле всех, нельзя назвать оптимальным вариантом. Так как качество таких девайсов зачастую оставляет желать лучшего. К тому же, ни о какой поддержке и сервисном обслуживании речь и вовсе не идет. Есть огромное количество китайских компаний, которые еще совсем недавно были известны исключительно на внутреннем рынке поднебесной, но из-за неплохого качества и более выгодного соотношения цены/функциональности они вышли на мировой рынок и составили конкуренцию таким гигантам как Samsung, LG и ASUS. Самый яркий пример – это Meizu и Xiaomi. Смартфоны этих брендов уже давно и вполне заслужено не воспринимаются как дешевые поделки или клоны от трудолюбивых друзей из Китая. Они могут похвастаться достойным качеством исполнения, приятным дизайном и более низкой ценой при одинаковой производительности со смартфонами от брендов первого эшелона. И при ограниченном бюджете в первую очередь смотреть лучше именно в их сторону.

Конечно, Meizu и Xiaomi – это далеко не единственные проверенные китайские бренды. Также можно присмотреться и к моделям от Huawei и их подразделения Honor, Lenovo, OnePlus и др.

Личные потребности и функциональность

Здесь советовать что-то конкретное сложно, так как предпочтения и варианты использования у каждого будут индивидуальными, но определиться с тем, для выполнения каких задач смартфон будет использоваться чаще всего, необходимо. Кому-то смартфон нужен исключительно для звонков и общения в социальных сетях, кому-то для игр, кому-то для работы, ну а для кого-то решающим фактором станет качество камер. Решив для себя самого, что является наиболее важным, вы сможете существенно сэкономить и время, и деньги. Так как. если бюджет ограничен какой-то определенной суммой, и вы знаете, что будете использовать смартфон исключительно для связи, общения в интернете и просмотра медиа, нет необходимости переплачивать за сверхвысокую производительность и навороченную камеру, которой вы не будете пользоваться. А лучше выбрать смартфон с высокими показателями автономности и большим качественным экраном. Следует понять, что гнаться за малоиспользуемыми или вовсе ненужными функциями не стоит.

ОС


По большому счету сегодня выбор операционных систем, как таковой, отсутствует. Весь выбор заключается в том, хотите ли вы купить смартфон от Apple или «какой-то другой». Очень маленький процент пользователей выбирает смартфон именно по ОС. По большему счету она является следствием выбора производителя. Берем iPhone и получаем в придачу iOS со всеми ее достоинствами и недостатками. Делаем выбор в пользу Samsung, LG или какого-нибудь китайского бренда – получаем Android.

Основные параметры

Как и любого устройства, у смартфона есть параметры, на которые стоит обращать внимание в первую очередь. Данный пункт тесно связан с личными предпочтениями и сценарием использования у каждого конкретного пользователя.

Камера. С огромной популярностью социальных сетей и сэлфи в частности пришла и необходимость установки более качественных камер в смартфоны. Носить с собой везде зеркальный фотоаппарат не очень удобно, да и непосредственно с него не загрузишь снимки в Instagram, а похвастаться новенькой покупкой, прической или даже аппетитным кексом на завтрак хотят многие и делают это регулярно и в течении всего дня. Или же вы блогер, репортер или представитель другой профессии эпистолярного жанра? В таком случае камера будет нужна постоянно, и от ее качества напрямую будет зависеть и качество материала, над которым вы работаете.

Объем внутренней памяти. Сегодня многие смартфоны не поддерживают установку карт памяти, поэтому следует понимать, что именно объем внутренней памяти будет ограничивать количество медиа- и других файлов, которые вы сможете хранить на своем девайсе. Стоит учесть и тот факт, что часть внутренней памяти будет недоступна, так как ее занимает ОС и стандартные приложения.

Производительность. Один из самых важных параметров. Именно от него будет зависеть быстродействие и возможность или невозможность работы в тяжелых приложениях. Если смартфон покупается для работы или игр, то именно на этот параметр стоит обращать внимание в первую очередь. Но и переплачивать за избыточную производительность не стоит. Особенно если вы точно знаете, что ничего тяжелей WhatsApp и приложения ВКонтакте, вы запускать не планируете.

Автономность. Возможно, важнейший параметр в смартфоне. Именно от него зависит время работы девайса без подзарядки. И при недостаточной емкости АКБ, каким бы качественным экраном и какой бы высокой производительностью не обладал смартфон, вы не сможете насладиться им в полной мере, так как будете жить с мыслью о постоянной подзарядке и передвигаться в буквальном смысле от розетки до розетки.

Наиболее интересные модели для покупки в 2019 году

Начнем с китайских производителей.

   

Pocophone F1 6/64GB. К основным достоинствам смартфона стоит отнести неплохое соотношение цены/функциональности. Это один из самых доступных смартфонов на чипе Qualcomm Snapdragon 845, также имеющий в своем распоряжении 6 Гбайт оперативной памяти. Разумеется снижение цены не могло никак не отразиться. За доступность приходится платить полностью пластиковым корпусом и отсутствием NFC.

   

OnePlus 6 8/128GB. Данный бренд позаимствовал стратегию у Apple и сделал акцент не на количество и разнообразность моделей, а на качество и продуманность одной. К достоинствам девайса стоит отнести неплохую производительность, за которую отвечает Qualcomm Snapdragon 845 с 6 Гбайтами оперативной и 128 Гбайтами постоянной памяти, хороший безрамочный экран и качественную двойную камеру. Но смартфон имеет и недостаток – емкость АКБ всего 3 300 мАч. А этого с учетом разрешения и диагонали экрана, а также производительности может оказаться недостаточно.

   

Xiaomi Redmi Note 5. Смартфон входит в ТОП 10 самых продаваемых смартфонов в мире. Это один из самых популярных бюджетных смартфонов, который завоевал такую любовь пользователей за счет отличной сбалансированности и яркого дизайна, который выделяет его среди конкурентов в данной ценовой категории.

   

Huawei P20 Pro. Лучший камерофон на рынке. Если камера – главный критерий при выборе, то выбора, как такового, и нет. Это однозначно Huawei P20 Pro. Это первый смартфон с тройной основной камерой. И главное его преимущество перед конкурентами – отличное качество снимков при ночной съемке. Помимо камеры стоит отметить качественный безрамочный дисплей и достойную производительность.

Перейдем к производителям первого эшелона.

   

Samsung Galaxy S9 64GB. Удивительно, но так популярную «бровь» смартфон не получил. Сверху экрана имеется небольшая полоска, где расположены датчики и фронтальная камера. Девайс может похвастаться отличным дисплеем, одной из самых производительных начинок на рынке и прекрасной основной камерой, которая уверенно себя чувствует при съемке в любых условиях. Радует и наличие 3,5 мм разъема для гарнитуры.

   

ASUS ZenFone 5 ZE620KL 4/64GB. Главным достоинством девайса можно назвать великолепный дизайн. И это при условии, что это - не флагманская модель, а скорей смартфон средней ценовой категории. За производительность отвечает чип Qualcomm Snapdragon 636. Имеется 4 Гбайта оперативной и 64 Гбайта постоянной памяти. Несмотря на то, что данный процессор топовым назвать нельзя, смартфон демонстрирует отличные показатели в тестах.

   

Sony Xperia XZ2. Самурай по-прежнему идет своей дорогой и не пытается угодить всем модным тенденциям. Это, наверное, единственный флагман, который сегодня не имеет двойной основной камеры. И это в то время, когда на рынке есть смартфоны с тройными камерами. К достоинствам смело можно отнести потрясающий дизайн, хорошую автономность, качество звука и прекрасный дисплей.

   

iPhone Xs. Новый флагман от компании Apple. Внешне смартфон практически полностью копирует iPhone X. Из общих изменений можно отметить, что в новой модели используется более прочное стекло дисплея, добавился новый оттенок корпуса и смартфон обзавелся новым чипом A12 Bionic. Максимальный объем встроенной памяти - 512 Гбайт. Также версия Xs получила защиту от воды по стандарту IP68. Сканер отпечатков пальцев остался позади. Теперь блокировка снимается по Face ID (сканер лица пользователя). Имеется и версия с увеличенной диагональю дисплея - iPhone XS Max, где экран составил 6,5” вместо 5,8” в модели Xs.

Это далеко не полный список достойных внимания моделей, который ко всему прочему пополняется практически ежедневно.

В итоге можно резюмировать, что выбор смартфонов на рынке неимоверно широк, и чтобы получить максимальное удовлетворение о покупки, необходимо самому для себя определить бюджет и самые важные характеристики. Остальное сделают производители. Сегодня можно подобрать смартфон абсолютно на любой вкус и бюджет.

Где купить

Популярные материалы

Появились фотографии видеокарты GeForce GTX 1650 от ASUS, GIGABYTE и MSI

Появились фотографии видеокарты GeForce GTX 1650 от ASUS, GIGABYTE и MSI

HyperX выпустила высокоскоростные варианты памяти Predator DDR4

HyperX выпустила высокоскоростные варианты памяти Predator DDR4

Выход Samsung Galaxy Fold отложили до следующего месяца

Выход Samsung Galaxy Fold отложили до следующего месяца

i2HARD.Telegram