Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK LEGATOS

Всё что связано с играми сейчас на большом подъёме, а это означает приток инвестиций в данную сферу. Строятся киберарены, создаются новые команды для участия в соревнованиях, а также появляется всё…
Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK LEGATOS

Всё что связано с играми сейчас на большом подъёме, а это означает приток инвестиций в данную сферу. Строятся киберарены, создаются новые команды для участия в соревнованиях, а также появляется всё больше различной игровой периферии для удовлетворения растущего спроса. С чего же начать новичкам, которые хотят прикоснуться к миру «гейминга», ведь далеко не всем по карману навороченные джойстики, мыши и клавиатуры? Здесь нам на помощь приходит компания SPEEDLINK, которая старается сделать игровую периферию более доступной для широких масс. Мы уже имели возможность познакомиться с продукцией данного бренда на примере наушников MARTIUS и мыши DECUS. На этот раз мы рассмотрим бюджетную игровую гарнитуру SPEEDLINK LEGATOS.

Спецификация

  • Производитель: SpeedLink;
  • Модель: LEGATOS;
  • Цвет в оформлении: черный/красный;
  • Материал: пластик;
  • Частотный диапазон: 20 - 22000 Гц;
  • Чувствительность: 101 ± 4 дБ;
  • Диаметр излучателей: 40 мм;
  • Регулятор громкости: есть;
  • Тип акустического оформления: закрытое;
  • Тип крепления: оголовье;
  • Тип подключения: проводной;
  • Разъемы для подключения: 2x мини-джек 3,5 мм;
  • Длина кабеля: 1.8 м;
  • Микрофон: есть, встроенный;
  • Направленность: всенаправленный;
  • Чувствительность: -42 ± 3 дБ;
  • Вес: 170 г;
  • Цена: 1500 руб.

Упаковка и комплектация

В качестве цветового оформления для своей продукции компания SPEEDLINK решила остановиться на сочетании красного с чёрным. Можно даже сказать, что такое сочетание стало уже классическим и активным образом используется в дизайне материнских плат, видеокарт, корпусов и любой другой продукции, которая так или иначе соприкасается с игровой тематикой. Коробка выполнена из достаточно прочного картона. На лицевой стороне указаны некоторые особенности, в числе которых малый вес, гибкий микрофон, мягкие амбушюры и наличие регулировки звука. С противоположной части приводится таблица с кратким перечнем технических характеристик, а также описание гарнитуры на разных языках.

Внутри наушники снабжены дополнительной защитой, которая представляет собой подставку из картона. Благодаря этому устройство во время транспортировки находится как бы в подвешенном состоянии и поэтому целостности наушников ничто не угрожает. В комплект поставки включено только самое необходимое: инструкция пользователя и гарантийный талон. Необходимо упомянуть, что на продукцию SPEEDLINK распространяется гарантия 12 месяцев.

Внешний вид изделия

Прежде чем приступить к знакомству с новинкой стоит сказать, что помимо версии для PC существует модельSPEEDLINK LEGATOS нацеленная на любителей игровых приставок, в частности -Playstation 4.

К дизайну и внешнему виду претензии мало у кого возникнут, выглядит устройство ярко и современно. При осмотре каких-то дефектов не выявлено, все элементы хорошо к друг другу подогнаны, остаточных следов обработки не видно. Глянец практически отсутствует, что положительным образом скажется на сохранении внешнего вида. В качестве основного материала выступает матовый пластик с текстурированной поверхностью. Вес гарнитуры 170 грамм, что делает эту модель одной из самых лёгких. Это очень важный параметр для наушников, который напрямую влияет на удобство использования.

На верхней части расположен логотип компании. Для оформления оголовья используется кожзаменитель. Причём, с внешней стороны он чёрного цвета, а с внутренней – красного. Края аккуратно обшиты красной нитью. В качестве наполнителя используется небольшой слой поролона. Для фиксации на ободе оголовье снабжено пластиковыми зажимами по краям.

В оформлении чаш используется как матовый, так и глянцевый пластик. На правой чаши по центру указано наименование модели гарнитуры, а на левой располагается микрофон. Кабель для подключения также выходит из левой чаши и снабжён защитным элементом от чрезмерного перегиба.

Отдельное внимание следует уделить описанию микрофона. Корпус выполнен из матового пластика, а для подстройки выбрана гибкая штанга. Общая длина микрофона с гибкой штангой составляет 15 мм, а угол наклона равен 120°.

Микрофон всенаправленный и хочу сразу отметить, что его выключение не предусмотрено, т.е. он продолжает работать находясь в любом положении.

Звук передаётся через 40 миллиметровые динамики, которые прикрыты красной тканевой сеточкой. Для оформления амбушюр применяется кожзаменитель, что со временем может сказаться на внешнем виде не в лучшую сторону, так как он достаточно тонкий. Для придания мягкости используется поролон. Амбушюры насажены на пластиковый элемент, который крепится к корпусу на шесть пластиковых штырей.

Для повышения комфортности использования модель снабжена регулировкой оголовья. Всего девять степеней свободы, что позволяет увеличить длину обода на 25 мм с каждой стороны. Вспомогательных насечек не предусмотрено, однако регулировку можно осуществлять тактильно.

Длина кабеля 1.8 метра, чего вполне достаточно для большинства сценариев подключения. Провод снабжён пластичной оплёткой, что с одной стороны – гарантирует защиту, а с другой – не позволяет кабелю запутываться. На расстоянии 47 мм от левой чаши находится пульт с возможностью регулировки уровня звука. Прищепка в данном случае не предусмотрена, но благодаря небольшому размеру и плоскому корпусу пульт совершенно не мешается и органично вписывается в конструкцию.

Для подключения вам потребуется два разъема 3,5 мм. Причём, для удобства коннекторы отличаются по цвету, красный – микрофон, а черный – наушники.

Прослушивание

Основным плюсом в плане удобства является достаточно малый вес гарнитуры. Также отмечу достаточно мягкое оголовье и амбушюры. К минусам же можно отнести давление на уши при затяжных игровых сессиях, при этом страдает звукоизоляция, ведь диаметр излучателей невелик и не позволяет полностью закрыть уши. Если немного поразмыслить, то SPEEDLINK LEGATOS наиболее всего подойдёт детям и подросткам. Более того, по эргономике они станут даже лучше, так как давление в области ушей практически исчезнет и улучшится звукоизоляция, ведь амбушюры практически полностью прикроют уши.

Звуковое воспроизведение можно оценить, как приемлемое. Дело в том, что на примере SPEEDLINK LEGATOS не чувствуется выделения каких-либо частот, скорее ощущается ограничение частотного диапазона. Естественно, чем лучше источник звука и качество воспроизводимого материала, тем лучше будет звучать гарнитура, а басы можно добавить эквалайзером, если возникнет такая необходимость. При просмотре фильмов и прослушивании музыкальных композиций ситуация не меняется, звук получается в достаточной мере нейтральным и не выразительным.

Микрофон передаёт голос достаточно уверенно, при этом заметно сужая частотный диапазон. В итоге этот нюанс сказывается на воспроизведении и знакомый собеседник по голосу вас точно не узнает, речь становится менее выразительной, бубнящей. Но есть и весьма положительный момент. Дело в том, что микрофон отлично отсекает посторонние звуки, например, нажатие на кнопки механической клавиатуры или клики мыши практически полностью остаются за кадром. С регулировкой проблем нет, благодаря гибкой штанге микрофон спокойно подстраивается так, как вам будет необходимо.

Заключение

Естественным образом SPEEDLINK LEGATOS не претендует на роль профессионального инструментария для игр и чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на цену. Данное устройство является начальной ступенькой для первичного ознакомления с игровой тематикой, но не более того. В качестве основной целевой аудитории SPEEDLINK LEGATOS выступают прежде всего дети и подростки, именно для них эта модель будет наиболее комфортна как по эргономике, так и по стоимости. При всём при этом вы получаете достаточно функциональное устройство, которое способно отработать каждую вложенную копейку.

Плюсы:

  • Доступная цена;
  • Яркий внешний вид;
  • Достаточно лёгкие, чтобы не вызывать дискомфорта;
  • Использование практичных материалов в оформлении;
  • Микрофон отсекает посторонние шумы и уверенно передаёт вашу речь.

Минусы:

  • Оголовье выполнено из пластика;
  • Отсутвуетвозможностьотключения микрофона;
  • По эргономике подойдет прежде всего детям и подросткам.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…