Обзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Isurus PRO HT-ISF-ANIBBK-19

Внутриканальная геймерская гарнитура? Вы тоже удивлены? А вот профессиональные геймеры не удивятся: когда играешь на турнирах, звукоизоляция иногда бывает самым важным фактором. И в этом случае…
Обзор игровой гарнитуры Tt eSPORTS Isurus PRO HT-ISF-ANIBBK-19

Внутриканальная геймерская гарнитура? Вы тоже удивлены? А вот профессиональные геймеры не удивятся: когда играешь на турнирах, звукоизоляция иногда бывает самым важным фактором. И в этом случае внутриканальные наушники в выигрышной ситуации.

Компания Tt eSPORTS любит удивлять и часто выпускает на рынок не совсем обычные девайсы. Именно к таким можно и отнести модель ISURUS PRO. Как заявляет производитель – это первые в мире профессиональные внутриканальные игровые наушники со съемным внешним микрофоном. Насчет микрофона, это абсолютная правда – ранее еще никто не оснащал мини-гарнитуру таким микрофоном. Стоит признать, что столь оригинальное дизайнерское решение видится уж больно специфичным. И многие скептически отнеслись к такому варианту игровых наушников. В интернете вы найдете множество как рекламных восторженных описаний, так и мягко скажем, сдержанных отзывов об этой модели.

Давайте попробуем вместе разобраться в преимуществах и недостатках модели Tt eSPORTS ISURUS PRO. Оценка гарнитуры всегда субъективна, и забегая вперед можно сказать, что в целом мне эти наушники понравились. И хорошо, что я успел оценить их по достоинству до того, как посмотрел несколько видеообзоров, где им дали нелестную характеристику.

Техническая информация

Наушники:

  • Вид: внутриканальная стереогарнитура;
  • Цвет: красный, черный;
  • Кабель: 1.5 м плоский;
  • Коннектор: 3.5 мм;
  • Динамик неодимовый: 13.5 мм;
  • Импеданс: 16 Ом;
  • Звуковое давление: 92 дБ;
  • Входная мощность: 10 мВт;
  • Диапазон частот: 20 – 20000 Гц.

Микрофон:

  • Чувствительность: -44 ± 4 дБ, при 1 кГц;
  • Частотный диапазон: 100 – 5000 Гц;
  • Импеданс: 2 В 2.2 кОм.

Упаковка и комплектация

А начнем мы как всегда с упаковки. Здесь мы видим классический пример броской рекламно-витринной упаковки.

Снизу картон, сверху прозрачный пластик. Агрессивно красный цвет на черном фоне. Под прозрачным пластиком гарнитура во всей красе: штанга микрофона, пульт на проводе, штекер и сотовая перфорация скрывающая логотип компании. На лицевой стороне, кроме указания модели, четыре значка с акцентом на основные достоинства гарнитуры. На обратной стороне коробки подробное описание технических характеристик.

Внутри коробки пластиковый блистер в виде двух половинок между которыми зафиксированы наушники. Снизу картонная коробка, в которую упрятан кабель и вся комплектация.

Комплект поставки отличный:

  • Кабель переходник с четырех контактного штекера на два трех контактных, хорошее решение, наушники можно использовать как с компьютером, так и с мобильными устройствами.
  • Две пары амбушюр меньшего и большего размера, средний вариант уже установлен на наушниках, именно он как правило и используется в большинстве случаев.
  • Руководство пользователя
  • Чехол из кожзаменителя на замочке, элегантный вариант, в отличии от мешочков со шнурком. Внутри есть кармашек для съемного микрофона и для хранения запасных амбушюр.

Внешний вид

Вроде бы обычные вставные наушники, но как нестандартно выглядят.

Необычности придают крупные цилиндрические вставки. К ним крепиться кабель, к левой вставке присоединяется микрофон, и с внешней стороны декоративная решетка в виде сот, под которой просматривается логотип компании.

На наушнике одет силиконовый держатель, он отлично фиксирует крупногабаритный корпус наушника в ушной раковине. Наушники не выпадают и отлично держаться, дискомфорта лично я при этом не ощутил. В некоторых отзывах говориться что уши быстро устают, но я провел в них несколько часов в игре и прослушивая музыку – все в порядке. В некоторые моменты я вообще забывал, что у меня там что-то есть в ушах.

Кабель у наушников плоский, красного цвета. Левая часть короче, на ней крепиться пульт с тремя кнопками и вторым микрофоном. Центральная кнопка отвечает за паузу/воспроизведение, а боковые за перемотку или регулировку громкости.

Все зависит к чему вы подключите гарнитуру. На моем смартфоне под управлением Android все три кнопки только включали паузу/воспроизведение и ничего более. Правая часть кабеля длиннее левой, что позволяет перекинуть его через шею.

Длина кабеля составляет 94 см до разветвления, от него 27 см до левого наушника и 57 см до правого. Размер удобен для мобильного использования, а при подключении к компьютеру придется задействовать разъемы аудио на передней панели, как вы уже поняли, через переходник.

Отсоединяемый микрофон сделан на металлической штанге. На дальнем конце которой крепиться коробочка с микрофоном, провод к ней идет, вплетаясь в отверстия плоской штанги.

Вся эта миниатюрная конструкция крепиться к чашке левого уха при помощи штекера и небольшого направляющего выступа. Подключение/отключение удобное и простое, главное не затеряйте микрофон.

Прослушивание

Это, пожалуй, самый важный пункт материала, но опишу свои субъективные ощущения. Через мои уши прошло довольно много игровых гарнитур различного ценового диапазона, есть с чем сравнить. Поначалу я и сам скептически относился к такому варианту гарнитуры, я не любитель внутриканальных наушников. И даже в качестве мобильного варианта использую накладные наушники. В основном это связано с убеждением, что от внутриканальных наушников на большом уровне громкости «садиться» слух. Ну и есть сомнения, что столь маленькие динамики, даже если это 13.5 мм, способны отлично воспроизводить весь частотный диапазон.

Подключались наушники к дискретной звуковой карте Asus Xonar DX c включенным ASIO, и к смартфону, опять же Asus - Zenfone 5.

При подключении к компьютеру звук вначале вызвал недоумение – неужели все так плохо? Нет, это просто я пожалел свои уши, прибавляем громкости, и звучание преображается. На низком уровне громкости нет басов и детальности, при увеличении громкости все появляется. И для этого не нужно слишком завышать громкость, все на комфортном уровне. Включаю тестовый диск «Multimedia FSQ». Бас отличный, быстрый, никакой каши. В инструментальных композициях хорошая детализация, все инструменты звучат индивидуально, все мелкие детали отлично слышно. А что с панорамой? Это один из главных моментов в игровой гарнитуре. И здесь гарнитура не подвела, можно с уверенностью определять где на сцене располагается тот или иной инструмент на 10 тестовой дорожке. Неужели все так прекрасно? Ну а где же компромисс? Перейдем к вокалу, на женском действительно не хватает немного высоких частот, да и мужской вокал при большом количестве инструментов плохо выделяется. Опять производитель сместил акцент на низкие частоты. Особенно это заметно на сложных рок композициях, когда много инструментов и мало динамики звука, при этом вокал начинает смешиваться с инструментами.

Но не стоит придираться, все же это не аудиофильские наушники, а игровые, и цена у них не зашкаливает. Поэтому не стоит к ним предъявлять повышенные требования, за свою цену они справляются с воспроизведением музыки просто на отлично, стоит только выставить соответствующий уровень громкости. В связке со смартфоном они так же проявили себя отлично – хороший вариант для мобильных наушников, такая универсальность радует: можно и поиграть, и взять с собой в дорогу.

Прослушивание музыки хороший тест, но не будем забывать о игровой направленности девайса. Что нам нужно в игре? Особенно при профессиональном использовании, все же приставка PRO обязывает. Нет, не спецэффекты и не музыкальное оформление игрового процесса, нам нужна победа! А что нам даст победу над противником? Детализация и позиционирование звука. И с этим у гарнитуры ISURUS PRO проблем нет. Это нам, впрочем, показал еще и тестовый диск. Детальность отличная, я слышу перезарядку оружия, щелканье отлетающих гильз, выстрелы своих игроков и противника. Шаги могу отличить по асфальту или по траве. Великолепно! Позиционирование источника звука на хорошем уровне, панорама пространства хорошо отслеживается по окружающим звукам. В последнее время играю в Warface, в этой игре меня гарнитура просто порадовала, сколько преимущества может дать хорошее качество звука в виртуальной битве. Я уже всерьез хотел заменить свою полноразмерную игровую гарнитуру на эту модель, но решил пробежаться по локациям подзабытого Battlefield 4. Здесь себя ISURUS не смогли проявить во всей красе, в игре уж очень много источников звуковых помех: вертолеты, танки, множество народа, взрывы и стрельба. С таким объемом столь миниатюрный девайс не справляется, звук начинает замыливаться, сливаться, детальность пропадает, впрочем, как и в сложных музыкальных композициях, протестированных ранее.

А вот микрофон проявил себя отлично при любых ситуациях, звук четкий, без помех, хороший запас громкости. Чуть тише и похуже справляется микрофон на пульте, он сразу включается в работу, стоит только снять основной микрофон.

Заключение

У компании Tt eSPORTS получилась интересная, инновационная модель игровой гарнитуры. ISURUS PRO отрабатывают каждый рубль на них потраченный. Они отлично подойдут для онлайн сражений в Warface, Counter Strike, Point Blank. Сберегут вам не одну драгоценную жизнь, и помогут победить соперника. Хорошая детализация и позиционирование звука в этих играх. Да, для этого придется прибавить громкость. Да, у внутриканальных наушников отличная звукоизоляция. Но стоит и учесть, что длительное использование внутриканальных наушников на большой громкости, может негативно повлиять на ваш слух. Несомненный плюс – отличный съемный микрофон. Ну и не менее важен дизайн – они красивые и удобные.

Плюсы:

  • Дизайн;
  • Качество изготовления;
  • Хорошее крепление в ушах;
  • Отличный съемный микрофон;
  • Хороший звук;
  • Запас громкости;
  • Универсальность;
  • Комплектация;
  • Плоский кабель.

Минус:

  • Качество звука на низкой громкости;
  • Функциональность пульта с некоторыми моделями смартфонов.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…