Обзор игровой профессиональной гарнитуры Tesoro Kuven Pro или «гарнитура от Аида»

Кто не знает компанию Tesoro? Да уж, наверное, все знают этого американского производителя удивительных игровых девайсов. Они каждый раз все радуют и радуют нас прекрасными  устройствами и…
Обзор игровой профессиональной гарнитуры Tesoro Kuven Pro или «гарнитура от Аида»

Кто не знает компаниюTesoro? Да уж, наверное, все знают этого американского производителя удивительных игровых девайсов. Они каждый раз все радуют и радуют нас прекрасными устройствами и сегодня наши руки наконец-то дотянулись до новой флагманской гарнитуры -Tesoro Kuven Pro.

Продолжая прекрасную традицию выпускать качественные гарнитуры,Tesoroрешила порадовать поклонников игровых девайсов ни чем иным как флагманской гарнитуройTesoro Kuven Pro.Tesoro Kuven Proобладает рядом преимуществ и особенностей, на которые стоит обратить внимание. Главная особенность этой гарнитуры заключена в чашечках. Так как там не один динамик как это обычно мы видим среди аналогичных продуктов и даже не два, а целых четыре! Но начнем с самого простого, с технических характеристик гарнитуры.

Технические характеристики и особенности

  • Производитель: Tesoro;
  • Модель: Kuven Pro;
  • Цвет: черный;
  • Материал: пластик/металл;
  • Тип датчиков:
    • Сабвуфер: динамический, Ø 40мм х 2 шт
    • Передний/Задний: динамический, Ø 30мм х 4 шт
    • Центральный: динамический, Ø 30мм х 2 шт
  • Частотный диапазон динамиков:
    • Сабвуфер: 20 Гц ~ 40 кГц
    • Передний/Задний: 50 Гц ~ 20 кГц
    • Центральный: 50 Гц ~ 20 кГц
  • Номинальный уровень звукового давления: 98 ± 3дБ
  • Максимальная мощность:
    • Сабвуфер: 100мВт
    • Передний/Задний: 30мВт
    • Центральный: 30мВт
  • Сопротивление:
    • Сабвуфер: 32 Ом
    • Передний/Задний: 32 Ом
    • Центральный: 64 Ом
  • Регулятор громкости: Настольный пульт управления
  • Длина кабеля наушников: 1,35 м
  • Тип акустического оформления: закрытое
  • Тип крепления: оголовье
  • Тип подключения: проводной
  • Разъем для подключения: USB
  • Микрофон: встроенный
  • Направленность: Однонаправленный
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц ~ 10 кГц
  • Сопротивление: ≤2,2 кОм
  • Чувствительность микрофона: -44 дБ ± 3 дБ

Упаковка и комплектация

Как обычно, компанияTesoro, всегда пытается выделиться не только качественными девайсами, но и необычной упаковкой. В нашем случае упаковка дляTesoro Kuven Proвыполнена в виде трапециевидной коробки внушительных размеров окрашенной в фирменные цвета. На лицевой стороне мы находим саму гарнитуру, выполненную в стилизованной форме и логотип, на котором ярко выделено – Real 5.1 Surround Sound (реальное объемное звучания 5.1). Это нам дают понять создатели гарнитуры, что мы имеем дело с серьёзным заявлением, что у нас высококачественный звук, и мы его должны почувствовать.

Откинув переднюю панель, мы находим прозрачное окно декоративной формы, через которое можно лицезреть на саму гарнитуруTesoro Kuven Pro. А в центральной части упаковки можно разглядеть пульт управления с кнопками и большим регулятором громкости. Обратная сторона упаковки изобилует большим количеством мелкого текста на разных языках, говорящего о технических деталях и комплектации настоящего устройства. Более дотошным пользователям, рекомендуем обратить внимание на детальные технические характеристики на обратной стороне передней картонной панели.

Сама гарнитура плотно зафиксирована в пластиковую форму серого цвета, покрытую мелким ворсом. Чтобы гарнитура не повредилась во время транспортировки, ее плотно фиксируют прилегающие стяжки по краям. Они закрепляют гарнитуру и не дают ни малейшего шанса испортить ее даже при большой тряске. Но вернемся к тому, что нам положили создатели уникальной гарнитуры в большой картонный бокс.

Комплектация

  • Игровая гарнитура Tesoro Kuven Pro;
  • USB кабель в оплетке 2 м;
  • Центр управления звуком;
  • Краткое руководства по эксплуатации;
  • Каталог изделий Tesoro;

Не так много как могло бы показаться для премиум класса. Но как всегда, все производители не обременяют себя услугой вложить диск с драйверами в упаковку. Поэтому нас в очередной раз направили на официальный сайт за программным обеспечением.

Внешний вид и особенности

Каждый раз дизайнеры компании Tesoro доказывают свою уникальность и индивидуальность с помощью формы и образов, которые привносят в игровые аксессуары. В нашем случае гарнитура Tesoro Kuven Pro не является исключением.

Необычная форма придает этой гарнитуре образ шлема, как и заявлено от создателейTesoro Kuven Pro. Большое количество прямых и резаных углов сразу выделяет эту гарнитуру среди похожих аналогов на рынке. Конечно, назвать ее «шлемом» не поворачивается язык, но, все же, какие-то элементы дизайна наводят на такую мысль. Чашки повернуты на 45 градусов и выполнены в черном матовом пластике, однако для большего шика на внешней стороне чашек мы находим металлические накладки с нанесенным логотипом Tesoro. Для пущей помпезности и стиля «глаза» маски засияют, когда вы подключите гарнитуру к блоку регулировки звука и к компьютеру.

Кроме этого, на внешней стороне чашек нанесены надписи «Break the Rules” (Нарушая правила) и Kuven™. Но это уже скорее дань моде, чем какой-то выдающийся элемент дизайна.

Микрофон выполнен из плотной резины, которую можно мять и поворачивать на 180 градусов для удобства. Выглядит он конечно совсем не миниатюрно и выполнен в стиле самой гарнитуры. Поэтому его присутствие имеет законченный вид и хорошо гармонирует с наушниками. Создатели Tesoro Kuven Pro нарочно пошли на то, чтобы оставить микрофон не съемным, и в этом они, мне кажется, не проиграли, а даже выиграли.

Оголовье состоит из широкой мягкой подушки покрытое качественной кожей. Внутри находится алюминиевый каркас. На верхней части гарнитуры можно найти вышитое стилизованное название компании - Tesoro. Выглядит это очень внушительно и претенциозно. Регулятор размера гарнитуры так же выполнен на базе алюминиевого каркаса, аналогичная реализация была выполнена на предыдущих моделях.

Амбушюры выполнены из натуральной кожи, как минимум внешняя сторона. Они отлично накрывают ушные раковины и достаточно хорошо изолируют от внешних посторонних шумов. На ощупь они очень мягкие и приятные. Один единственный недостаток в том, что после длительной эксплуатации, уши все же потеют.

С помощью ловких рук, мы можем удалить амбушюры и увидеть, что нас действительно не обманули и внутри каждой из чашек находится по 4 динамика от 30 до 40 мм в диаметре.

Ну а теперь обратим внимание на блок управления звучанием. Корпус его выполнен из того же самого матового пластика черного цвета и строгий дизайн так же отражает общий стиль гарнитуры. В верхней части блока красуется регулятор с индикацией уровня громкости. Однако есть небольшой изъян, который мне не пришёлся по вкусу. Углубление на регуляторе для пальца, чтобы вращать, оказалось не достаточно глубоким. И во время использования, палец норовил проскочить и выскакивал наружу. Если же вращать обычным методом ухватившись за внешнее кольцо регулятора, то блестящий пластик так же проскальзывал. Возможно, инженерам стоило обратить на эту малую деталь более пристальное внимание и заменить его на прорезиненное кольцо, для лучшего управления, как это делают другие производители.

Ниже кольца регулятора находятся три кнопки, требующие особого внимания. Первая, с изображением логотипаTesoroпереключает настройки голоса и всех четырех динамиков пошагово. Вы можете выбирать различный уровень звучания по своему усмотрению. Вторая кнопка с изображением микрофона отключает или включает его. Ну а третья это функция отключения звука в наушниках. Никаких лишних кнопок более нет и в принципе все гениальное просто.

Эксплуатация

Кроме дизайна гарнитураTesoro Kuven Proобладает рядом преимуществ, связанных с передачей звука и эффектов. Используя все 4 динамика в каждом наушнике, мы получаем полную трехмерную картину, происходящую вокруг нас во время игры. Недаром гарнитура называется геймерская. У нас полный пакет низких и высоких частот, добавим сюда еще и сабвуфер, и мы получаем реальный объемный звук 5.1.

Конечно, при таком техническом обеспечении мы ощущаем насыщенный эффектами звук. Четкое позиционирование в таких наушниках становится максимально приближенным к реальности. И если за вами спешит погоня, то вы и слышите каждый шаг этой погони, а не виртуальную картину, созданную в вашем мозгу. Взрывы, крики, рев двигателей благодаря реальному объемному звучанию пугают, и хочется оторваться от экрана и повернуть голову, в сторону бьющегося в конвульсиях раненного напарника.

Бытовое использование гарнитуры для просмотра фильмов и прослушивание музыки нисколько не искажается. И в вашей власти по максимуму использовать этот девайс для домашнего времяпрепровождения.

Программное обеспечение

Как оказалось, нет специального программного обеспечения для этой гарнитуры. Есть универсальные драйвера, которые вы можете найти на официальном сайте.Это немного настораживает, но универсальность в наше время "конек" всех производителей. Да и зачем плодить кучу программного обеспечения, когда можно обойтись одним универсальным пакетом, который позволяет превратить вашу гарнитуру в прекрасный настраиваемыйдевайс с большим количеством возможностей.

В панели управления появляется небольшой значок, который может быть вызван нажатием правой кнопки мышки. А дальше небольшое окно с пятью закладками - Основные установки, Микшер, Эффект, Караоке (Да! Да! Итакая функция имеется) и завершает простое окно с информацией о версии драйверов.

Заключение

Безусловно, модельTesoro Kuven Proявляется один из лидеров среди гарнитур премум-класса. Техническая составляющая, реализованная с помощь восьми физических динамиков, передает все краски объемного звучания во время игры. Легкость конструкции и качественные материалы дают возможность использовать гарнитуру длительное время, как во время турниров, так и в домашних условиях. Интуитивное понятное программное обеспечение позволяет настраивать и конфигурировать звучание в том формате и с теми возможностями, которые вы предпочитаете. Цена устройства, по сравнению с другими конкурирующими моделями, тоже не высока. Ркомендованная розничная цена составляет 5 390 рублей. Но поверьте, за реальный объемный звук в формате 5.1 это уже не деньги.

Плюсы:

  • Неповторимый дизайн и эргономика;
  • Качественные материалы и исполнение;
  • Хорошая звукоизоляция от внешнего шума;
  • Реальное объемное звучание в формате 5.1;
  • Кожанные амбушюры.

Минусы:

  • Запотевание ушей при длительном использовании амбушюр из кожи

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…