Обзор игрового кресла ThunderX3 TC3 MAX

Большое кресло для высокорослых геймеров в стиле киберпанк.
Обзор игрового кресла ThunderX3 TC3 MAX

Для длительных игровых баталий компьютерное кресло имеет особое значение. От его конструкции, формы и используемых материалов зависит комфортная посадка, а иногда и результативность игровых сессий. Специально для рослых геймеров компания ThunderX3 представила кресло TC3 MAX. Новинка имеет высокую спинку, удлиненное сиденье и газ-лифт 4 класса, а дизайн и отделка выполнены в стиле киберпанк. Мы оценили это кресло в использовании, после чего готовы рассказать о преимуществах и недостатках подробно.

Технические характеристики

  • Тип кресла: игровое
  • Материал обивки: вентилируемая экокожа с вставками "под карбон"
  • Цвет обивки: черный/желтый
  • Подлокотники: 2D
  • Тип спинки: высокая
  • Откидывание спинки: от 90 до 135 градусов
  • Допустимая нагрузка: до 150 кг
  • Функция кресла-качалки: есть
  • Страна производитель: Китай
  • Гарантия: 12 месяцев

Упаковка и комплектация

Игровое кресло TC3 MAX поставляется в огромной картонной упаковке. Габариты коробки составляют 920 х 330 х 770 мм, а масса - почти 25 килограмм. Поэтому производитель рекомендует осуществлять транспортировку усилиями двух человек. Внутри коробки детали кресла защищены слоями поролона и полиэтилена.

В комплект поставки входит:

  • спинка кресла TC3 MAX;
  • сиденье в сборке с 2D подлокотниками;
  • пятиконечная крестовина;
  • пять колесиков;
  • механизм качания;
  • газ-лифт 4 класса топ-ган;
  • пластиковый телескопический чехол для газ-лифта;
  • декоративные накладки для петель спинки;
  • подушечки для головы и поясницы;
  • набор болтов с шестигранной отверткой для сборки;
  • руководство по сборке.

Подробнее в деталях

Главная фишка TC3 MAX заключается в том, что в отделке этого кресла производитель использует перфорированную экокожу со вставками "под карбон". Перфорацию получила центральная часть спинки и сиденья. Вставки "под карбон" заняли свое место по бокам.

Тот факт, что это кресло создано для рослых геймеров, подтверждает высота списки в 900 мм. При этом в ширину TC3 MAX составляет добрые 600 мм. С такими габаритами это кресло отлично подходит для высокого и грузного человека. Присутствует у спинки и боковая поддержка. Она тут не ярко выраженная и сделана с прицелом на широкоплечих пользователей.

Стиль оформления кресла - киберпанк. Черно-желтые участники экокожи - яркое тому подтверждение. Для узнаваемости кресла на спинке разместился логотип и название производителя. Выглядит гармонично, как с лицевой, так и с тыльной стороны спинки.

Не меньшим размахом обладает и сиденье TC3 MAX. Глубина сиденья составляет 600 мм, а в ширину оно также 600 мм. На такой площади комфортная посадка обеспечена человеку с ростом до 190 см.

В качестве наполнителя сиденья используется пена высокой плотности. Толщина вместе с обивкой составляет 140 мм. Как и спинка, сиденье TC3 MAX также наделено боковой поддержкой.

Сиденье кресла TC3 MAX поставляется сразу в сборе с подлокотниками. Они установлены на металлический каркас уже с завода. Справа на корпусе находится лапка регулировки наклона спинки. Она позволяет отклонять спинку на угол от 90 до 135 градусов.

Для поясничного подпора производитель предусмотрел специальную подушечку, пристегиваемую к спинке кресла с помощью лямок.

Также в комплектации TC3 MAX присутствует и подушка для головы с дублирующим спинку кресла логотипом производителя.

Интересным решением в модели TC3 MAX является использование пятизвездочной крестовины из пластика. Производитель заявляет, что это нейлон. Для достаточной прочности крестовина имеет ребра жесткости, расположенные во внутренней части.

TC3 MAX комплектуется простым механизмом качания, направленным на снижение итоговой стоимости. Лапка управления отвечает за разблокировку качания, а также за регулировку высоты сидения.

Для подъема и опускания сиденья используется газ-лифт 4 класса топ-ган. В силу конструкционных особенностей механизма эта деталь имеет следы смазки, закрыть которую призван телескопический пластиковый чехол.

Также в составе кресла TC3 MAX есть и пара декоративных накладок. Они предназначены для того, чтобы прикрыть механизм петель спинки.

Для удобного перемещения TC3 MAX по напольной поверхности предусмотрены пять пластиковых 65-мм колесиков.

Они также выполнены из нейлона. Вращающаяся часть колесиков представляет собой простейшую конструкцию, не наделенную полиуретановыми накладками для понижения шума при катании.

Сборка

Для того, чтобы собрать игровое кресло TC3 MAX, понадобится пять минут свободного времени. По инструкции из комплекта поставки используем нужные болты для того или иного этапа сборки, не нарушая последовательность.

Начинаем сборку с основания кресла в лице пятизвездочной крестовины. Переворачиваем ее и вставляем пять колесиков.

Если все колесики установлены правильно, то есть утоплены на достаточную глубину, то переворачиваем крестовину. Проверяем правильность установки пробным катанием крестовины по напольной поверхности.

Далее вставляем в центральное отверстие крестовины газ-лифт. На него одеваем пластиковый телескопический чехол.

Переходим к подготовке сиденья TC3 MAX, на которое нужно установить механизм качания. Его прикручиваем к каркасу сиденья четырьмя короткими винтами. Никакие шайбы тут не используем. Правильное позиционирование нам указывает надпись на самом механизме качания.

После закрепления механизма качания необходимо установить сиденье на газ-лифт. После того как это сделано, переходим к установке спинки сиденья.

Его крепим к петлям сиденья на четыре длинных болта, используя шайбы. Сначала наживляем все четыре болта, а далее равномерно затягиваем их шестигранной отверткой.

После того как спинка сиденья установлена, закрываем петли с помощью декоративных накладок.

Последним этапом сборки кресла TC3 MAX идет установка подушечек для головы и поясничного подпора. С ними все просто. Протягиваем лямки крепления через отверстия и застегиваем пластиковые фиксаторы с тыльной стороны спинки.

Внешний вид в сборе

В собранном виде игровое кресло TC3 MAX представляет собой единую и монолитную конструкцию. С учетом механизма подъема высота кресла варьируется от 1330 до 1430 мм.

Для того, чтобы кресло TC3 MAX могло заезжать максимально под стол, в самом нижнем положении высота от пола до подлокотников составляет 610 мм. Этот момент стоит учитывать, выбирая игровой стол под TC3 MAX.

Впечатления от использования

Комфорт в кресле TC3 MAX достигается главным образом за счет толстого и в меру упругого сиденья. Даже с учетом поясничной подушки глубина посадки здесь такова, что удобно сможет расположиться человек ростом до 190 см. Это же касается и высокой спинки сиденья.

У кресла TC3 MAX оно регулируется, но угол наклона весьма невелик. Он включает в себя 8-9 положений, позволяющих изменять угол от 90 до 135 градусов. Как это выглядит на практике, демонстрируют несколько фотографий ниже. Если говорить прямо, то полностью горизонтального положения у спинки кресла TC3 MAX нет. Однако откинуться немного назад и посмотреть расслабленно фильм оно позволяет.

Высота сиденья от пола в самой нижней точке - 500 мм, а в самой верхней - 600 мм. Ее регулируем с помощью лапки управления под сиденьем, находясь в кресле TC3 MAX.

Подлокотники у TC3 MAX также регулируемы. Они могут настраиваться по расположению опорной площадки, которая может поворачиваться на небольшой угол вокруг своей оси.

Также подлокотники кресла могут подниматься или опускаться относительно сиденья. Кнопка регулировки подъема находится на внешнем торце. Высота подъема ограничена 70 мм.

Заключение

ThunderX3 TC3 MAX - игровое кресло с комфортной посадкой, созданное для высоких и крупных пользователей. Дышащая экокожа с перфорацией положительно сказывается при длительных игровых сессиях, а комплектные подушки позволяют подстроить кресло под себя. Газ-лифт 4 класса не позволит сомневаться в надежности кресла, для которого производитель заявляет допустимую массу нагрузки до 150 кг. Что же касается других эксплуатационных особенностей TC3 MAX, то тут есть свои нюансы. Для снижения стоимости кресла на некоторых составных деталях производитель явно сэкономил. В первую очередь это касается пластиковых колесиков без полиуретановых колец. При перемещении кресла по напольной поверхности они несколько шумноваты. Вторая претензия к производителю заключается в упаковке этого кресла и доставки его конечному потребителю. Дело в том, что поясничная подушечка в комплекте с TC3 MAX оказалась мятой, поскольку была придавлена другими деталями кресла внутри коробки. Можно было подумать, что это наш частный случай, но распаковка точно такого же кресла в магазине выявила такую же проблему. Впрочем, в процессе эксплуатации эта подушечка разглаживается за несколько дней. И последнее, за что можно упрекнуть модель TC3 MAX, так это за малое количество регулировок подлокотников. Они не регулируются по вылету и по ширине. Но с более функциональными 4D подлокотниками это кресло стоило бы совсем других денег. За что можно похвалить TC3 MAX, так это за действительно большие размеры спинки и сиденья. А они таковы, что это кресло действительно для больших геймеров. Все сделано в буквальном смысле слова с размахом. И это - ключевое преимущество и главная особенность TC3 MAX.

Плюсы:

  • высокая спинка и большое сиденье;
  • приятная перфорированная экокожа;
  • красивые вставки "под карбон" и оформление киберпанк;
  • газ-лифт 4 класса с допустимой массой 150 кг;
  • комфортная посадка для длительных игровых сессий;
  • удобные подушечки для головы и поясницы.
Минусы:
  • шумные колесики;
  • мятая подушечка для поясницы.

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…