Дефицит видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 не закончится после нового года

В начале прошлого месяца Дженсен Хуанг делился своим мнением по поводу дефицита игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3080 и RTX 3090. Тогда он говорил, что проблемы с доступностью будут наблюдаться до нового года. Теперь появилась свежая информация о доступности видеокарт и она явно не порадует фанатов компании и потенциальных покупателей.

Колетт Кресс (Colette Kress), финансовый директор NVIDIA, сообщает, что дефицит игровых видеокарт GeForce RTX 3000 никуда не исчезнет в ближайшие несколько месяцев. Разумеется, ни о каких точных сроках речи и быть не может: «Учитывая ограничения производственных мощностей в масштабах отрасли и длительное время производства, может потребоваться еще несколько месяцев, чтобы доступность продукта могла удовлетворить спрос», – Коллет Кресс.

Предположительно, самый благоприятный прогноз окончания дефицита – весна 2021 года. Вполне вероятно, через несколько месяцев все еще будут наблюдаться проблемы с приобретением игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 из-за проблем с поставками или завышением цен, однако магазины смогут получить хоть какие-то запасы. К слову, дефицит видеокарт не помешал компании увеличить прибыль игрового подразделения по окончанию прошлого финансового квартала.


i2HARD.Youtube