NVIDIA опубликовала финансовый отчет за третий квартал

Компания NVIDIA поделилась с общественностью своими финансовыми достижениями за третий квартал этого года. Как и положено успешной крупной компании, общий доход возрос до $4.726 миллиардов, что на 22% больше показателя прошлого квартала и на 57% больше прошлогоднего показателя.

Если разобрать доход более подробно, то выяснится, почти половину всего дохода приносит реализация игровых видеокарт или подразделение “Gaming”. За прошедший квартал оно принесло $2.271 миллиарда, что на 37% больше показателя прошлого квартала и года.

Также активный рост демонстрирует подразделение, отвечающее за реализацию продукции для дата-центров. Так, за третий квартал оно принесло компании прибыль в размере $1.9 миллиарда. Здесь стоит отметить, что учитывается показатель не только NVIDIA, но и недавно поглощенной Mellanox. Всего за год NVIDIA увеличила выручку с дата-центров на внушительные 162%.

Как видим, неудачный старт продаж игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 не помешал компании увеличить доход игрового подразделения. Отдельно стоит отметить фактор коронавируса, который заставляет владельцев дата-центров наращивать производительность из-за возросшей нагрузки.


i2HARD.Youtube