AMD поделилась подробностями технологического демо Hangar 21

Недавно AMD показала нам трейлер технического демо Hangar 21. Изначально были предположения, что Hangar 21 будет будущим бенчмарком для измерения производительности видеокарт в работе с трассировкой лучей, однако, похоже, технологическое демо останется только роликом, в котором показаны и описаны технологии игровых видеокарт AMD Radeon RX 6000.

AMD выпустила полную версию технологического демо Hangar 21 и дополнила его своими аннотациями. С их помощью мы понимаем, какие технологии используются для создания того или иного графического эффекта. Ключевыми из них можно считать: трассировка лучей в реальном времени, Variable Rate Shading, Ambient Occlusion и Combined Adaptive Compute Ambient Occlusion (CACAO), Screen Space Reflections и Stochastic Screen Space Reflections (SSSR), глубина резкости и Denoiser.

При помощи этих и других эффектов было создано технологическое демо Hangar 21. Её запись осуществлялась на тестовом стенде, состоящем из центрального процессора AMD Ryzen 9 3900X и видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT. Получается, нам официально продемонстрировали производительность данной видеокарты, да еще и с использованием набора технологий AMD FidelityFX.


i2HARD.Youtube