FuzeDrive SSD уже поступил в продажу

Еще в январе компания Enmotus, которая когда-то была партнером AMD, обещала выпустить твердотельный накопитель, сочетающий чипы SLC и QLC NAND - MiDrive.



Теперь же, после успешной кампании Indiegogo на 200000 долларов, которую поддержало свыше 600 спонсоров, продукт выходит, пусть и под другим названием. Теперь новинка фигурирует под названием FuzeDrive SSD и представлена в качестве первого NVMe SSD на базе искусственного интеллекта, сочетающего SLC и QLC на одной плате. Сообщается,что таким образом достигается максимальная производительность.

По словам представителей фирмы, именно ИИ собирает все воедино. «Применение искусственного интеллекта, для активного управления памятью SSD в игровой среде, обеспечивает совершенно новый подход для достижения плавной, стабильной и длительной производительности без ущерба для объема",- говорит Энди Миллс, генеральный директор Enmotus.

Заявленная производительность чтения/записи - 3,47 ГБ/с и 3 Гб/с, соответственно. Этого оказалось достаточно для получения награды Best of Show за самое инновационное потребительское приложение для флэш-памяти на саммите Flash Memory Summit 2020.

Если говорить о цене, то версия на 1,6 ТБ имеет рекомендованную цену в 349 долларов. При этом в комплект поставки входит пакет ПО переноса для переноса данных и пятилетняя гарантия. При этом SSD уже вот-вот станет доступен в розничных магазинах.

i2HARD.Youtube