Печатная плата и результат производительности AMD Big Navi

Новое поколение игровых видеокарт AMD Radeon RX 6000 покажут в следующую среду. На данный момент мы наблюдаем огромное количество слухов о будущих видеокартах. Например, мы знаем предположительные характеристики и теплопакет видеокарт.

Сегодня мы посмотрим на печатную плату и производительность неопределенной видеокарты AMD Big Navi. Сразу стоит отметить, что представленная ниже печатная плата может не относиться к протестированной видеокарте, результат которой так же расположился ниже. Скорее всего, это две разные видеокарты.

Начнем с печатной платы. Ресурс VideoCardz поделился изображением печатной платы предположительной видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT. Источник указывает на то, что перед нами красуется нереференсная печатная плата. Есть подозрение, что она будет использоваться компанией Sapphire, но это не точно.

Графический процессор был скрыт по понятным причинам, микросхемы памяти GDDR6 не распаяны, их распайка произойдет позже, если на этот образец она вообще будет устанавливаться. Радиаторы на цепях питания выглядят не совсем эстетично, вероятно, перед нами инженерный образец. Дополнительное питание реализовано двумя 8-контактными разъемами.

Теперь совсем немного о производительности. Пользователь твиттера @CapFrameX поделился интересным сообщением, которое вскоре было оперативно удалено, однако Интернет все помнит. Сообщение пользователя указывало на сравнение производительности видеокарт AMD Big Navi и NVIDIA GeForce RTX 3080 в синтетическом бенчмарке Fire Strike Ultra.

Бенчмарк оценил производительность видеокарты в 11500 баллов. что почти на одну тысячу баллов больше, чем набирает GeForce RTX 3080 – 10600 баллов. К сожалению, эта информация ничем не подкрепляется и назвать её даже слухом очень сложно.


i2HARD.Youtube