Реальная фотография видеокарты AMD Radeon RX 6000

Вчера компания AMD официально представила внешний вид одной из будущих видеокарт Radeon RX 6000. Сегодня мы продолжим “глазеть” на новую видеокарту, так как пользователь YouTube-канала JayzTwoCents поделился реальной фотографией данной видеокарты.

На фотографии запечатлена одна из видеокарт семейства AMD Radeon RX 6000. Судя по системе охлаждения, она относится к старшим решениям, так называемым Big Navi. Возможно, охлаждение будет использоваться и на менее производительных решениях. Внешний вид видеокарты полностью аналогичен тому, что мы видели ранее и проливает свет на дополнительное питание, организованное двумя 8-контактными разъемами.

Также источник поделился двумя рендерами видеокарт AMD Radeon RX 6000. На первом мы наблюдаем знакомую нам систему охлаждения с тремя вентиляторами и массивным радиатором, предназначенную для старших видеокарт, а на втором более простую систему охлаждения, возможно, для младших видеокарт. Она получила меньший радиатор, два вентилятора, однако за дополнительное питание отвечают все те же два 8-контактных разъема.

Помимо фотографии и пары рендеров новинок, появилась информация о поддержке видеокартами AMD Radeon RX 6000 кодека AV1. Соответствующая запись была обнаружена в патче ядра Linux. Кодек AV1 пришел на замену VP9 и H.264, он предлагает сохранение качества изображения и уменьшение используемого для построения картинки битрейта на 50%. Это позволит сохранить качество видео на том же уровне при уменьшении битрейта или значительно улучшить качество изображения при том же битрейте.

Напоминаем, что игровые видеокарты следующего поколения AMD Radeon RX 6000 будут анонсированы 28-го октября.



i2HARD.Youtube