На мероприятии Apple показали новые часы и планщеты

Сегодняшняя презентация Apple оказалась ограниченной. Компания анонсировала обновлённую линейку «умных» часов под названием Watch Series 6. Также была представлена бюджетная модель Watch SE.

В шестой линейке главным нововведением стало появление датчика, замеряющего уровень кислорода в крови. Также появилась система для отслеживания режима сна и система мониторинга мытья рук. В качестве процессора используется A13 Bionic, который установлен в iPhone 11.

Новинка доступна в красном и синем цветах с алюминиевым корпусом, а также в золотистом и графитовом-серым со стальным. Цена вопроса — 399 долларов или 36990 рублей. Продажи начнутся уже 18 сентября.

Apple Watch SE основаны на процессоре Apple S5 и лишены датчика измерения кислорода и ЭКГ. Цена 279 долларов или 24990 рублей.

А ещё показали новую линейку планшетов. И хотя внешне они почти не изменились, но внутри улучшения есть. Так, обычная версия iPad работает на процессоре A12 Bionic и оснащена экраном с диагональю 10,2 дюйма. Есть поддержка Apple Pencil. Продажи стартуют в пятницу, 18 сентября, по цене от 29990 pyблей.

А вот iPad Air изменился и внешне. У него теперь дизайн в стиле iPad Pro и поддержка Touch ID. А вот Face ID отсутствует.

Новинка работает на A14 Bionic и получила основную камеру на 12 МП. Фронтальная — 7 МП. Помимо этого, есть пор USB Type-C. Цена вопроса — от 55990 рублей.


i2HARD.Youtube