Мобильные процессоры Intel Tiger Lake-H дебютируют в первом квартале 2021 года

Предположительно, второго сентября Intel представит мобильные процессоры Tiger Lake-U, которые характеризуются низким теплопакетом и станут первыми процессорами с новым поколением интегрированной графики Intel Iris Xe Graphics.

Пока мы ждем этого дня, пользователь твиттера @momomo_us предпочитает исследовать просторы Интернета, чтобы найти интересные сведения для нас. Последней его находкой стала информация о мобильных процессорах Intel Tiger Lake-H. Индекс “H” указывает на высокую производительность и оптимизацию для ноутбуков. К слову, последними мобильными процессорами компании с данным индексом были Comet Lake-H.

Как сообщает источник, мобильные процессоры Intel Tiger Lake-H увидят свет в первом квартале следующего года. Они получат до восьми физических ядер, поддержку оперативной памяти LPDDR5/DDR4 и теплопакет 35 Вт. Данные процессоры будут использоваться как в бюджетных, так и в высокопроизводительных ноутбуках.

Из прошлых утечек мы знаем, что семейство мобильных процессоров Intel Tiger Lake будет изготавливаться по 10-нм технологическому процессу. Как говорилось выше, это будут первые процессоры компании, получившие интегрированную графику нового поколения Intel Iris Xe Graphics, подробности о которой Intel планирует рассказать в течение 20 дней.


i2HARD.Youtube