Intel планирует “поделиться чем-то большим” 2-го сентября

Компания Intel разослала журналистам приглашение на онлайн-мероприятие, которое пройдет 2-го сентября. В брошюрке не указывается, о чем конкретно будет идти речь, однако надпись «У нас есть что-то большое, чем можно поделиться...» явно указывает на наличие чего-то интересного в руках компании.

Простые пользователи и средства массовой информации склоняются к тому, что Intel планирует показать мобильные процессоры Tiger Lake. По планам и словам самой Intel, компания должна была выпустить данные мобильные процессоры в середине текущего года, однако из-за пандемии разработка немного затянулась, поэтому, как вариант, это произойдет в начале осени.

Есть еще одна версия: Intel анонсирует новую микроархитектуру Willow Cove и настольные процессоры Rocket Lake-S. Они будут первыми настольными процессорами компании, которые спустя большое количество времени перейдут на новую микроархитектуру, оставив улучшения и модификации Skylake в прошлом.

Если обе версии не подтвердятся, то остается последняя: полноценное представление графической архитектуры Intel Iris Xe Graphics. Данная теория имеет очень низкий шанс на реализацию в жизнь, но и исключать ее не стоит. Посмотрим, какая из этих теорий будет верной.


i2HARD.Youtube