Графический ускоритель NVIDIA A100 впервые был протестирован

В мае NVIDIA представила графический ускоритель A100. Данный графический ускоритель является единственным представителем графической архитектуры NVIDIA Ampere. Несмотря на то, что с момента представления прошло много времени, первый результат производительности появился только сейчас.

Графический ускоритель NVIDIA A100 изготавливается по 7-нм техпроцессу и основывается на графическом процессоре GA100. Ускоритель имеет 6912 CUDA-ядер для операций одинарной точности, 3456 CUDA-ядер для операций двойной точности, 432 тензорных ядра третьего поколения с поддержкой Tensor Float 32 и 40 Гбайт HBM2 памяти.

Первым пользователем, который протестировал графический ускоритель, стал Жюль Убах (Jules Urbach), генеральный директор OTOY, он же и поделился результатами. Тестирование проводилось в бенчмарке OctaneBench – бенчмарк, разработанный для тестирования производительности OctaneRender. Он может полностью использовать всю производительность видеокарты без каких-либо проблем.

Как сообщает Жюль, производительность графического ускорителя NVIDIA A100 была оценена в 446 баллов. Чтобы понять, большая это величина или нет, можно посмотреть на результат тестирования самой производительной видеокарты этого бенчмарка – NVIDIA TITAN V. Ее производительность была оценена в 401 балл. Можно еще взять NVIDIA TITAN RTX, производительность которой оценивается в 322 балла.

Получается, графический ускоритель NVIDIA A100, на базе архитектуры Ampere и без поддержки NVIDIA RTX, на 10% производительней профессиональной видеокарты NVIDIA TITAN V, на базе архитектуры Volta, и на 37% производительней NVIDIA TITAN RTX, на базе архитектуры Turing.


i2HARD.Youtube