Неизвестный процессор Intel Rocket Lake-S, работающий на частоте 5.0 GHz, был протестирован в Geekbench

Ближе к концу года Intel должна представить следующее поколение настольных процессоров Rocket Lake-S. Они будут основываться на старом добром 14-нм техпроцессе, но получат новую микроархитектуру Willow Cove, поддержку интерфейса PCI Express 4.0 и интегрированную графику Intel Iris Xe Graphics, производительность которой значительно опережает решения, используемые в Comet Lake-S.

Результат тестирования неизвестного процессора семейства Intel Rocket Lake-S был обнаружен в базе данных бенчмарка Geekbench. Процессор имеет 8 физических ядер, 16 логических потоков, базовую и максимальную тактовую частоту 3.4-5.0 GHz и 16 Мбайт L3 кэша. Определить, что процессор относится именно к Intel Rocket Lake-S помогла модель материнской платы – Intel Corporation RocketLake S UDIMM 6L RVP.

Протестированный процессор набрал 1507 баллов в однопоточном и 7603 балла в многопоточном тестированиях. Для сравнения был взят процессор Intel Core i7-10700K с почти аналогичными характеристиками. Core i7-10700K набрал 1417 баллов в однопоточном и 8983 балла в многопоточном тестированиях.

Несмотря на то, что ядра процессора Intel Rocket Lake-S основываются на новой микроархитектуре, их однопоточная производительность демонстрирует лишь небольшой прирост, в то время как многопоточная производительность оставляет желать лучшего. Учитывая, что это инженерный образец, в будущем производительность должна улучшиться.


i2HARD.Youtube