Intel подтвердила, что Alder Lake-S станут первыми настольными процессорами на 10-нм техпроцессе

Квартальный отчет Intel дает нам знать не только о том, сколько компания заработала в разных сферах, но и что она планирует делать дальше. Небольшая, но важная часть отчета была посвящена технологическим процессам, с которыми у компании есть явные проблемы.

Сегодня Intel впервые публично подтвердила тот факт, что первыми настольными процессорами, которые будут создаваться по 10-нм технологическому процессу, будут гетерогенные Alder Lake-S. Помимо настольных процессоров, Intel в очередной раз подтвердила выход 10-нм серверных процессоров Sapphire Rapids в 2021 году.

«Во второй половине 2021 года Intel планирует выпустить новую линейку клиентских центральных процессоров (под кодовым названием Alder Lake), которая будет включать в себя первые настольные процессоры на базе 10-нм техпроцесса и новые 10-нм процессоры для серверов (с кодовым названием “Sapphire Rapids”)».

Настольные процессоры Intel Alder Lake-S будут изготавливаться по 10-нм техпроцессу, устанавливаться в материнские платы с процессорным разъемом LGA1700 и поддерживать технологию Intel Hybrid Technology, которая подразумевает использование “больших” и “маленьких” ядер.

Серверные процессоры Intel Sapphire Rapids, как говорилось выше, будут изготавливаться по 10-нм техпроцессу и смогут предложить поддержку оперативной памяти DDR5 и интерфейса PCI Express 5.0.


i2HARD.Youtube