Производством процессоров Apple Silicon для Mac Pro будет заниматься TSMC

Почти месяц назад Apple заявила о скором переводе своих рабочих станций Mac Pro на ARM процессоры собственной разработки. Несмотря на то, что компания планирует осуществить полный переход за два года, уже сейчас в Сети всплывают подробности будущих процессоров.

Например, чуть более недели назад мы узнали, что Apple отказывается от поставщиков графических процессоров в пользу собственных наработок. Также стоит упомянуть и использование в будущих процессорах компании, предназначенных для рабочей станции Mac Pro, гетерогенной структуры ядер, то есть использование высокопроизводительных “больших” и энергоэффективных “маленьких” ядер.

Сегодня появилась свежая информация относительно производства будущих процессоров. Как заявляет DigiTimes, Apple не собирается портить отношения с TSMC, поэтому компания планирует использовать современный технологический процесс TSMC для изготовления ARM процессоров для рабочих станций Mac Pro. Неизвестно, какой именно техпроцесс будет использоваться для изготовления процессоров – 7-нм или 5-нм.

TSMC, в свою очередь, ожидает значительного увеличения количества заказов со стороны Apple во второй половине 2021 года. Можно предположить, что Apple станет самым крупным партнером TSMC.


i2HARD.Youtube