Apple может использовать технологию big.LITTLE в своих будущих процессорах для компьютеров Mac

Во второй половине июня Apple объявила об отказе от процессоров Intel в пользу решений собственной разработки. Переход состоится на протяжении двух лет, поэтому некоторые будущие продукты Apple все еще будут оснащаться процессорами Intel. Сегодня в Сети появилась интересная информация, касающаяся процессоров Apple собственной разработки для компьютеров Mac. Пользователь твиттера @fx57 опубликовал сообщение с фотографией, которая содержит возможные подробности будущих процессоров компании.

Источник утверждает, что изображение является слайдом с презентации по связям с разработчиками. На слайде речь идет об использовании асимметричных ядер или технологии big.LITTLE, где используются несколько энергоэффективных ядер для выполнения простых задач и несколько высокопроизводительных ядер для выполнения ресурсоемких задач.

Помимо использования технологии big.LITTLE, новые фирменные процессоры Apple будут оснащаться аппаратным ускорением искусственного интеллекта, нейронным ядром и множителем матриц, кодировщиком и декодировщиком видео, а также контроллером памяти, способным использовать единую память для нужд как интегрированной графики, так и для операционной системы и приложений. Примерно так же, как это будет в консолях нового поколения Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5.


i2HARD.Youtube