Sapphire представила видеокарту Radeon RX 5600 XT Pulse BE

Несмотря на то, что AMD скоро должна анонсировать следующее поколение игровых видеокарт на микроархитектуре RDNA 2, многие производители продолжают пополнять свой модельный ряд новыми решениями.

Например, сегодня компания Sapphire представила еще одну модель видеокарты Radeon RX 5600 XT и дала ей наименование RX 5600 XT Pulse BE. Она похожа на уже имеющуюся в ассортименте компании видеокарту RX 5600 XT Pulse, но обладает некоторыми отличиями.

Новинка обладает меньшими габаритами: 230x122x40 мм, в то время как у “оригинала” они составляют 254x135x46, также видеокарта занимает не более двух слотов расширения. Она должна неплохо вписываться в небольшие системные блоки. Система охлаждения состоит из двух 95-мм вентиляторов, трех медных тепловых трубок и неизвестного количества алюминиевых ребер. На задней части расположился бэкплейт, служащий укреплением конструкции.

Характеристики Sapphire Radeon RX 5600 XT Pulse BE следующие: графический процессор AMD Navi 10, 2304 потоковых процессора, работающих на максимальной тактовой частоте 1620 MHz, 6 ГБайт GDDR6 памяти, скорость работы которой равна 14 ГБит/с, что в совокупности со 192-битной шиной дает пропускную способность 336 ГБайт/с.

Также из особенностей можно отметить наличие только одного BIOS’a. У “оригинала”, напомним, имеется два BIOS’a и переключатель на печатной плате. Вентиляторы, кстати, несъемные, что удешевляет конструкцию, но затрудняет возможный ремонт.

Стоимость новинки не оглашается, однако не составит труда догадаться, что все изменения в сторону удешевления установят ценник новой видеокарты Sapphire Radeon RX 5600 XT Pulse BE максимально приближенной к рекомендованной AMD стоимости $279.


i2HARD.Youtube