Возможные конфигурации гетерогенных процессоров Intel Alder Lake

На днях Intel официально подтвердила использование разных ядер в будущих процессорах Alder Lake. Компания использует технологию Intel Hybrid Technology для работы “больших” и “маленьких” ядер в одном процессоре. Первыми процессорами, оснащенными данной технологией, стали мобильные Intel Lakefield. Alder Lake должны стать вторыми представителями технологии Hybrid Technology.

Пользователь твиттера @momomo_us, с отсылкой на ptt, сообщает, что процессоры Intel Alder Lake будут предназначаться для разных типов устройств, так как их маркировка подразумевает использование индексов -S, -P и -M. Также пользователь сообщает о возможной конфигурации процессоров с этими индексами.

Процессоры Intel Alder Lake-S получат, как минимум, две конфигурации: первая подразумевает использование 8 больших ядер, 8 маленьких ядер и интегрированную графику GT1; вторая конфигурация оперирует 6 большими ядрами, ни одним маленьким и интегрированной графикой GT1.

Процессоры Intel Alder Lake-P могут получить так же две конфигурации: первая включает в себя 2 больших ядра, 8 маленьких ядер и интегрированную графику GT2, в то время как вторая конфигурация предлагает 6 больших ядер, 8 маленьких ядер и интегрированную графику GT2.

Последняя на сегодня линейка процессоров Intel Alder Lake-M может получить, по текущей информации, только одну конфигурацию: 2 больших ядра, 8 маленьких ядер и интегрированная графика GT2.

Ранее в Сети уже появлялись некоторые возможные конфигурации. Как мы видим, в настольном сегменте они полностью идентичны с теми, что были замечены сегодня. Возможно, данная информация была взята с изображения выше, однако о других конфигурациях и индексах ранее было неизвестно.


i2HARD.Youtube