AMD Ryzen 7 Extreme Edition дебютировал в ноутбуке NEC Lavie N15

В середине мая в базе данных бенчмарка 3DMark был обнаружен неизвестный процессор AMD Ryzen 7 Extreme Edition. Подробные характеристики мы не знали, однако его тактовые частоты указывали на его привязанность к мобильному сегменту.

Недавно компания NEC анонсировала ноутбук Lavie N15. Покупателям предлагается два варианта ноутбука: с процессором Intel Core i7-10510U или AMD Ryzen 7 Extreme Edition. Именно с тем процессором, который ранее единожды был замечен в Сети. К слову, ноутбук с процессором Intel имеет 3 расцветки, а AMD – только одну.

Мобильный процессор AMD Ryzen 7 Extreme Edition имеет 8 физических ядер, 16 логических потоков, базовую и максимальную тактовую частоту 1.8-4.2 GHz, 8 Мбайт L3 кэша, 8 вычислительных блоков интегрированной графики Radeon RX Vega и настраиваемый теплопакет 15-25 Вт.

Судя по характеристикам, AMD Ryzen 7 Extreme Edition является полной аналогией Ryzen 7 4800U, но с одним отличием: Extreme Edition поставляется только в составе ноутбука NEC Lavie N15, который является эксклюзивом для японского рынка, в то время как R7 4800U можно встретить везде.

NEC Lavie N15, помимо процессора AMD Ryzen 7 Extreme Edition, имеет интегрированную в процессор графику, 16 Гбайт оперативной памяти, NVMe-накопитель на 1 Тбайт, предустановленную операционную систему Windows 10, пакет офисных программ и Blue-ray привод.


i2HARD.Youtube