Рыночная капитализация NVIDIA переступила отметку в $250 млрд, обойдя Intel

Кажется, у NVIDIA дела идут только в гору. Инвесторы доверяют компании и не прекращают вкладывать в нее огромные суммы денежных средств. Все эти инвестиции довели до того, что рыночная капитализация компании NVIDIA составляет $251 миллиард.

Если сравнить рыночную капитализацию NVIDIA с другими ближайшими компаниями, имеющими дела с полупроводниковой продукцией, то получается, что NVIDIA обошла Intel на $1 млрд ($250 млрд). Впереди Кожанки Хуанга находятся только две компании: Samsung ($270 млрд), и TSMC ($291 млрд).

Инвесторы предпочитают вкладывать средства в NVIDIA по нескольким причинам. Во-первых, это ускорители для серверного сегмента и искусственного интеллекта, где NVIDIA считается хоть и не монополистом, но решения данной компании очень востребованы и популярны за счет своей высокой производительности.

Во-вторых, не стоит списывать со счетов игровое подразделение, которое выпускает качественные графические процессоры для игровых видеокарт, заслужившие уважение и доверие пользователей. Скорый выход игровых видеокарт на архитектуре Ampere положительно сказывается на текущем курсе акций NVIDIA.


i2HARD.Youtube