Раджа Кодури поделился лабораторными фотографиями графических процессоров Intel Xe

В начале мая Intel поделилась с нами фотографией графического процессора Intel Xe HP, предназначенного для дата-центров. Сегодня мы вновь посмотрим на тот графический процессор, однако он будет не один, а со своими братьями, предназначенными для других сегментов.

Раджа Кодури решил немного пролить света на внешний вид графических процессоров Intel Xe для различных сегментов. Процессоры проходят стадию активного тестирования в одной из лабораторий Intel. На фотографии ниже мы видим три графических процессора семейства Intel Xe. С моделью слева мы уже знакомы. По предварительной информации и предположениям, она оснащается двумя кристаллами. Вариант, похожий на центральный процессор, скорее всего, предназначается для персональных компьютеров и, возможно, оснащается одним кристаллом.

Последней моделью на фотографии станет та, которая занимает большую площадь как на процессорной подложке, так и на самой фотографии. Это “Big Fabolous Package”, как называет его сам Раджа, или, предположительно, Arctic Sound. Его размеры, слухи и утечки указывают на то, что он имеет четыре кристалла, 4096 потоковых процессоров, а теплопакет составляет внушительные 400-500 Вт.

Также Раджа поделился несколькими фотографиями, на которых изображены системы охлаждения графических процессоров. Все модели охлаждаются кастомными системами жидкостного охлаждения. К слову, маркировка системы охлаждения на четырехкристальном монстре, тот, что на первой фотографии, косвенно подтверждает теорию о том, что данный графический процессор является Arctic Sound.


i2HARD.Youtube