Intel поделилась прототипом своего самого производительного графического процессора

В официальном Твиттер-аккаунте @IntelGraphics появилось интересное сообщение с изображением, на котором запечатлен графический процессор Intel Xe HP (High Performance). Его конструктивное исполнение больше напоминает серверные процессоры Intel Xeon, нежели графический процессор.

Словесное содержание сообщения гласит, что для его создания необходимо было объединить усилия множества инженеров , а сделать это непросто, так как люди работают из своих домов, а не в лабораториях.

Раджа Кодури (Raja Koduri) сделал ретвит данной записи в свой аккаунт и написал небольшой комментарий, который дает нам понять, что команда называет это творение “baap of all” или “Baahubali of all”.

Для примерного понимания размеров прототипа графического процессора Intel Xe HP, в центре была размещена батарейка типоразмера АА (13.5-14.5мм диаметр, 50.5мм длина). Это помогает нам вычислить примерные габариты графического процессора – 77.5мм длина и 55мм ширина. Судя по задней части, внутри расположились восемь кристаллов.

Учитывая, что это только прототип, работа над ним будет еще долго время идти полным ходом, но уже радует тот факт, что компания не стоит на месте и в следующем году у нее появится возможность составить конкуренцию в сегменте графики таким гигантам, как AMD и NVIDIA.


i2HARD.Youtube