ASUS упомянула в своих материалах процессоры Ryzen 4000G и бюджетный чипсет AMD A520

Пока Sony дает интервью по поводу демонстрации внешнего вида игровой консоли следующего поколения PlayStation 5 и игр к ней, компания ASUS, на вебинаре «ASUS x AMD Edge to Cloud», занимается продвижением материнских плат для корпоративных пользователей, которые надежнее и стабильнее “игровых” решений.

Из всего вебинара наше внимание привлекло только два слайда: первый указывает на существование настольных процессоров AMD Ryzen 4000 Renoir, а второй – на существование бюджетных материнских плат с набором системной логики AMD A520.

Про существование процессоров AMD Ryzen 4000G мы знаем довольно давно. Железные сыщики находили множество тестирований и характеристик в базах данных бенчмарков. Компания ASUS лишний раз подтвердила существование этих процессоров и, как вариант, намекнула на их скорый выход.

Про то, что ASUS готовит несколько бюджетных материнских плат с набором системной логики AMD A520 стало известно еще в начале прошлого месяца. На слайде хоть и нет четкого упоминания данной логики, “AXXX & A320” явно на это указывает. Чипсет AMD A520 придет на замену AMD A320, вышедшего в 2017 году. Большим плюсом чипсета AMD A520 станет поддержка процессоров AMD Ryzen 4000 Vermeer с завода без необходимости обновления микрокода материнской платы.

Во время проведения вебинара не было сказано ни слова про дату выхода процессоров AMD Ryzen 4000G и материнских плат с набором системной логики AMD A520, но, по всей видимости, это произойдет совсем скоро.


i2HARD.Youtube