Джим Келлер покинул компанию Intel

Сегодня ночью компания Intel объявила об уходе ведущего разработчика процессорных микроархитектур Джима Келлера (Jim Keller). Джим присоединился к Intel в апреле 2018 года после того, как покинул компанию Tesla. Этот джентльмен любит покидать компании после нескольких лет работы. На одну компанию он работал максимум 4 года, после чего покидал ее.

Его путь разработчика процессорных микроархитектур начался в далеком 1998 году в компании digital, где занимался разработкой процессоров Alpha 21164 и 21264. В этом же году он перешел в AMD и помог компании в разработке микроархитектур AMD K7 и K8. Далее были Broadcom и Pasemi, где он занимал руководящие должности. В 2008 году Джим перешел в Apple и занимался разработкой процессоров Apple A4 и A5.

Видимо, в AMD ему понравилось больше и он решил вернуться для разработки микроархитектуры Zen, которая дала компании значительный прирост производительности и возможность догнать своего конкурента в лице Intel. Спустя 4 года он перешел в Tesla, где помогал в разработке “мозга” автомобиля Tesla Model 3. Проработав два года вместе с Илоном Маском, Джин отправился в Intel, где проработал 2 года и сегодня покинул компанию.

После ухода Джим Келлер обещал полгода консультировать Intel. Дальнейшие планы разработчика процессорных микроархитектур не разглашаются, но, кажется, долго он себе работу искать не будет.


i2HARD.Youtube