AMD укрепила позиции на рынке дискретных видеокарт до 31%

В последнее время мы пристально наблюдаем за работой аналитиков Jon Peddie Research, которые помогают нам узнать, что сейчас происходит на рынке видеокарт.

На этот раз аналитики затронули дискретные видеокарты. В период с января по март было поставлено 9.5 миллионов видеокарт, общая стоимость которых составляет $2.7 миллиарда. Это на 7% больше, чем в это же время в прошлом году, но на 19.5% меньше, чем в прошлом квартале.

AMD успешно укрепила свои позиции на рынке дискретных видеокарт – доля красных видеокарт составляет 30.81%. К слову, в это же время, но в прошлом году, компания занимала только 22.67% доли рынка дискретных видеокарт.

NVIDIA продолжает лидировать, так как занимает 69.19% рынка дискретных видеокарт. Правда, в прошлом году эта цифра составляла 77.33%, поэтому, несмотря на большую долю, радоваться компании особо нечему.

Посмотрим, как изменится расстановка сил, когда на рынок выйдут линейки игровых видеокарт AMD Radeon Navi 2X и NVIDIA GeForce RTX 3000. Фотографии референсного дизайна и системы охлаждения NVIDIA GeForce RTX 3080, кстати, вовсю гуляют по Интернету.


i2HARD.Youtube