Asus готовит пять материнских плат с набором системной логики A520

Набор системной логики X570 присутствует на рынке с момента появления линейки процессоров AMD Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2. С того момента прошел почти год и только сейчас мы получили более бюджетный набор системной логики B550, однако про A520 мы, по сей день, ничего не слышим и не знаем.

Про набор системной логики A520 известно только название и то, что это должен быть самый бюджетный чипсет для самых простых материнских плат. Несмотря на то, что никакой информации о нем нет, появилось подтверждение того, что данный чипсет и материнские платы с ним скоро должны увидеть свет.

Дело в том, что ASUS подготовила, по меньшей мере, пять материнских плат с набором системной логики A520: Prime A520M-A, Prime A520M-E, Prime A520M-K, TUF Gaming A520M-A и TUF Gaming A520M-PLUS. Источником информации является ресурс HD-Tecnologia – тот самый, который рассказывал нам про некоторые слайды с презентаций Intel.

Как видим, ASUS готовит пять материнских плат с чипсетом A520. Модельный ряд включает в себя платы серии Prime и TUF, однако нет ни одной модели серии Strix, которая относится к игровым. Оно и понятно – в чем смысл создавать игровую материнскую плату, если ее набор системной логики предназначен для бюджетного сегмента? Переплата за "игровые навороты" здесь не к месту.

К сожалению, более никакой информации про набор системной логики A520 нет. Вполне возможно, AMD представит его вместе с линейкой настольных процессоров Ryzen 4000, но это только предположение.


i2HARD.Youtube