В этом году не стоит ожидать новых ноутбуков с технологией AMD SmartShift

В прошлом месяце компания Dell выпустила ноутбук Dell G5 15 SE – первый в мире ноутбук, поддерживающий технологию AMD SmartShift. Данная технология автоматически регулирует потребление и тактовую частоту центрального процессора и видеокарты, увеличивая производительность в приложениях.

По словам Фрэнка Азора (Frank Azor), главного архитектора AMD по игровым решениям, в этом году не стоит ожидать появления новых ноутбуков, поддерживающих технологию AMD SmartShift.

«Почему мы не видим больше ноутбуков с технологией AMD SmartShift, только Dell G5 SE? Где ноутбуки с RX 5600M и RX 5700M?», – заинтересовавшийся пользователь твиттера.

«Это совершенно новая технология, и, к чести Dell, они первыми воспользовались ею. В этом году больше не будет ноутбуков SmartShift, но команда усердно работает над тем, чтобы в 2021 году их было больше», – Фрэнк Азор.

Дело в том, что производители ноутбуков планируют дорожную карту своей продукции как минимум на год. Грубо говоря, перед тем, как на рынке появилась какая-либо модель ноутбука, она была в планах компании как минимум один год назад, а то и больше. Еще одна из причин, почему производители не используют связки AMD Ryzen + AMD Radeon в своих ноутбуках, это сами пользователи, которые хотят видеть конфигурации AMD + NVIDIA или Intel + NVIDIA, в то время как технология требует процессор и видеокарту от AMD.

Ближе к концу года выйдут игровые консоли следующего поколения Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5, которые оснащаются процессорами и видеокартами AMD. Мы уже знаем, что Sony PlayStation 5 будет поддерживать технологию AMD SmartShift, а вот Microsoft не делилась такими подробностями.


i2HARD.Youtube