Dell G5 15 SE стал первым ноутбуком, использующий технологию AMD SmartShift

На выставке CES 2020 компания AMD представила технологию SmartShift. Она в автоматическом режиме изменяет тактовую частоту графического и центрального процессоров для достижения максимальной производительности в используемом приложении. Отмечается, что для работы необходим процессор и видеокарта от компании AMD.

Например, если вы играете, то технология определит, что является слабым местом в вашей системе и увеличит тактовую частоту графическому или центральному процессору. Это позволяет увеличить производительность на 10-15% в зависимости от приложения. Также технология увеличивает время работы ноутбука от батареи.

На CES 2020 было сказано, что первым ноутбуком, поддерживающим технологию AMD SmartShift, станет Dell D5 15 SE. Собственно, так и произошло. Он оснащается центральным процессором AMD Ryzen 5 4600H, графикой Radeon RX 5600M, имеет на борту 8 ГБайт оперативной памяти и M.2 накопитель объемом 256 ГБайт. Все это добро продается за $1049. Присутствует и более солидная конфигурация, включающая Ryzen 7 4800H, Radeon RX 5600M, 16 ГБайт оперативной памяти и M.2 накопитель на 1 ТБайт. Данная конфигурация оценена производителем в $1299.

Из интересного можно отметить, что технология AMD SmartShift будет использоваться и в игровой консоли Sony PlayStation 5. У NVIDIA имеется аналог данной технологии под названием Dynamic Boost. Она работает по аналогичному принципу, но не имеет привязки к производителю центрального процессора.


i2HARD.Youtube