Intel не планирует выпускать новое поколение HEDT-процессоров в этом году

В первой половине этого года Intel выпустила несколько поколений процессоров для разных рынков. В начале апреля были представлены мобильные процессоры Comet Lake-H, в конце – настольные Comet Lake-S. В ближайшее время компания должна представить мобильные процессоры Tiger Lake и серверные Ice Lake-SP.

Оказывается, не все сегменты получат в этом году обновление. Intel провела встречу с азиатским партнером, откуда был успешно позаимствован слайд, демонстрирующий дорожную карту компании на ближайшее время. На нем видно, что Intel выпустила новые поколения процессоров для мобильного и настольного сегментов, однако высокопроизводительный сегмент, в котором расположились процессоры серии Core-X, остался без каких-либо изменений.

К сведению, последнее обновление HEDT-сегмента происходило в 2019 году вместе с выходом линейки процессоров Intel Cascade Lake-X, включающая модели до 18 физических ядер. AMD, в свою очередь, в этом сегменте предлагает процессоры Ryzen Threadripper 3000, которые имеют до 64 физических ядер.

Также слайд не упоминает настольные процессоры Intel Rocket Lake-S, которые должны выйти осенью и прийти на замену Comet Lake-S. Они изготавливаются по 14-нм техпроцессу, основываются на микроархитектуре Willow Cove, поддерживают интерфейс PCI Express 4.0 и оснащаются интегрированную графику Intel Xe.


i2HARD.Youtube