Поставки процессоров для игровой консоли Sony PlayStation 5 начнутся на следующей неделе

Выход консолей следующего поколения компаний Microsoft и Sony должен произойти в период рождественских праздников в конце этого года. К тому моменту компании должны обеспечить магазины достаточным количеством игровых консолей, чтобы хватило всем желающим и не было дефицита на старте продаж.

Ресурс DigiTimes, ссылаясь на свои достоверные источники, сообщает, что AMD начнёт поставки гибридных процессоров для игровой консоли Sony PlayStation 5 на следующей неделе. Количество поставок гибридных процессоров будет увеличиваться, поэтому Sony должно хватить времени, чтобы произвести достаточное количество консолей к началу продаж.

Гибридные процессоры для игровой консоли Sony PlayStation 5 были разработаны совместно с компанией AMD. Процессор основывается на микроархитектуре AMD Zen 3, имеет 8 физических ядер и 16 логических потоков, работающих на динамической тактовой частоте, которая может достигать максимальной отметки в 3.5 GHz. Графическая составляющая основывается на микроархитектуре RDNA 2, включает в себя 36 вычислительных блоков, что в сумме дает 2304 потоковых процессора, работающих на максимальной частоте до 2.23 GHz.

Сейчас об игровой консоли Sony PlayStation 5 неизвестными остались несколько вещей. Дата выхода указывается на рождественские праздники, но точного дня мы так и не знаем. О стоимости предполагалось множество версий, однако не одну из них компания официально не подтвердила, только сказав, что она явно не будет дешевой. И, наконец, внешний вид. Было много рендеров, но все они были от фанатов, а девкит для разработчиков, как мы знаем, даже близко не похож на то, что мы видим на прилавках магазинов.


i2HARD.Youtube