Процессор Intel Tiger Lake-U с тактовой частотой 5.0 GHz замечен в базе данных 3DMark

По всей видимости, сегодня день интересной информации и обнаружения неизвестных процессоров в базе данных бенчмарков. Сначала пользователь твиттера @_rogame обнаружил результат производительности процессора линейки Intel Rocket Lake-S с шестью ядрами в бенчмарке 3DMark 11 Performance. Теперь этот же пользователь находит в базе данных бенчмарка 3DMark некоторые характеристики неизвестного мобильного процессора линейки Intel Tiger Lake-U.

Линейка процессоров Intel Tiger Lake-U изготавливается по 10-нм технологическому процессу, имеет интегрированную графику Intel Xe 12-го поколения, которая заметно производительней интегрированной графики процессоров Ice Lake, и предназначается для ноутбуков и ультрабуков. 

Как говорилось выше, пользователь твиттера @_rogame обнаружил некоторые характеристики неизвестного процессора Intel Tiger Lake-U в базе данных бенчмарка 3DMark. У него 4 физических ядра, 8 логических потоков, базовая тактовая частота 2.3 GHz, а вот максимальная тактовая частота преодолевает порог 5.0 GHz. Это отличный результат для процессора, теплопакет которого не превышает 15 Вт, на что указывает индекс “U” в названии.

Последние новости про процессоры Intel Tiger Lake-U указывают на их анонс в середине года, а первые устройства, в основе которых они будут находиться, увидят свет этой осенью.


i2HARD.Youtube